Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Конопатка деревянного дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
кон

Комментариев: 0
Автор:


Конопатка,
представляет из себя процесс уплотнения паза, щели, зазора, которые образуются в результате углового переруба сруба. Выполняется она при помощи специального изоляционного материала (пакли, мха, пеньки).

Этапы по проведению конопатки

Копатка деревянного дома осуществляется в несколько этапов. Начинать следует с нижней части, затем постепенно продвигаться по периметру. Особое внимание должно быть уделено угловому соединению.

Теплоизоляционный материал следует стелить таким образом, чтобы его волокна обязательно шли поперек щелей, а забивать их в пазы следует так, чтобы с каждой стороны сруба они выступали не более, чем на девятнадцать с половиной миллиметров. Такую операцию можно проделать только лишь при помощи специального инструмента.

В процессе конопатки можно периодически добавлять волокна, пока швы между бревнами не будут полностью заполнены. Также, необходимо помнить о том, что изза конопатки сруб может подняться минимум на пятнадцать сантиметров.

Конопатка может быть следующих видов:

  1. В растяжку. Такой способ применяется главным образом для щелей;
  2.  В набор. В этом случае из теплоизоляционного материала свивается прядь, приставляется к пазу или же щели и вбивается при помощи специальной лопатки.

Такой вид строительных работ как конопатка, купить можно в любой строительной фирме, а также заказать на строительных сайтах в сети интернетТам же вы всегда можете узнать  стоимость конопатки. Причем, для того чтобы узнать сколько стоит конопатка, вовсе не обязательно приходить в офис строительной компании. Достаточно будет просто позвонить по телефону.

Иными словами, если вы желаете купить конопатку в СПб, то особых проблем с этим, у вас возникнуть не должно. У такого вида строительных работ, как конопатка, цена  будет зависеть главным образом от стоимости теплоизоляционных материалов, а также от степени сложности работ.

Исключение составляет только лишь конопатка сруба, цены на которую являются строго определеннымиКстати говоря, такой вид строительных работ как конопатка для сруба, купить можно только лишь в определенных строительных фирмах и на определенных строительных сайтах в сети интернет. По этой причине узнавать о том, где купить конопатку, лучше заблаговременно.
Несмотря на все достоинства конопатки как уплотнителя, она является малоэффективной и много затратной.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи