Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Практические советы при использовании гвоздей и саморезов для гипсокартона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1770333492

Комментариев: 0
Автор:

Некоторые, выбирая между гвоздями и саморезами, уверены, что для монтажа гипсокартона лучший вариант очевиден. У каждого из этих креплений есть свои особые преимущества. Это правда, что саморезы для гипсокартона при правильной установке более безопасны, но в то же время гвозди гораздо дешевле и в какой-то степени с ними легче работать. Однако на этом их отличия не заканчиваются. Вот несколько советов, которые помогут при подготовке к монтажу гипсокартона, а также некоторые отличия между крепёжными элементами, о которых вы не могли подумать.

Гвозди против саморезов при монтаже потолка

Единственный случай, где саморезы для гипсокартона имеют большее преимущество — это монтаж потолков. При этом, дополнительная безопасность, которую дают саморезы, точно не помешает. Гвозди просто не способны справляться с гравитацией так хорошо и так долго, как саморезы. Но монтаж потолка не единственная работа при ремонте.

Гвозди против саморезов при монтаже стен

Здесь гвозди имеют больше преимуществ. При монтаже стен, в случае правильного использования, каждый вбитый гвоздь настолько же эффективен, как и саморез. В добавок, цена и легкость использования гвоздей дают большой стимул, чтобы выбрать именно их.

Однако, если вы пойдёте в местный центр строительных и отделочных материалов, вы обнаружите, что саморезы для гипсокартона немного дороже, чем гвозди. Как показывает практика, для крепления листа гипсокартона требуется в два раза больше гвоздей, чем потребовалось бы саморезов. При этом саморезы не стоят в два раза дороже гвоздей.

Следовательно, вы можете сказать, что саморезы для гипсокартона более дешёвый выбор. Но для эффективной работы с саморезами необходимо использовать шуруповёрт. С другой стороны, для работы с гвоздями требуется только молоток. Когда вы сравните цены на молотки и шуруповёрты, более экономичный вариант станет очевиден. Если вы уже имеете шуруповёрт, то всё рано есть несколько случаев, когда гвозди будут полезны. При этом, учтите, приобретение шуруповёрта для небольшого монтажа может значительно поднять сумму расходов на ремонт.

Размеры гвоздей и саморезов

Существуют различные размеры крепёжных элементов, поэтому важно следовать рекомендациям при выборе саморезов или гвоздей. При установке гипсокартона размером 1,27 см гвозди или саморезы выбирайте длиной не менее 3,2 см, при этом, шляпки гвоздей должны быть круглыми, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности и снизить шансы «выскакивания». Гипсокартон размером 1,9 см требует гвозди длиной 3,8 см или саморезы длиной 3,5 см.

Не зависимо от того, что вы используете, необходимо сравнять шляпки гвоздей или саморезов с поверхностью гипсокартона (молотки специально для этого имеют слегка закруглённую форму). С гвоздями вы будете иметь небольшие ямочки вокруг шляпки; с саморезами попытайтесь вогнать шляпку на 0,8 мм глубже поверхности гипсокартона, создавая небольшое углубление. Образовавшиеся ямки и углубления позднее заполняются и замазываются. Если вы согнули гвоздь во время забивания молотком, обычно рекомендуется забить его до конца в поверхность гипсокартона, чем пытаться вырвать его.

При работе с гипсокартоном постарайтесь не повредить верхний слой, так как это значительно снижает прочность крепления.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи