Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ремонтируем одежду красиво

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Ремонтируем одежду красиво

Комментариев: 0
Автор:

Сейчас с покупкой новых вещей нет никаких трудностей. Но случается так, что изнашивается какой-то любимый предмет одежды, который выбрасывать очень не хочется. Тогда можно попробовать его починить. К тому же сейчас доступно немало материалов, которые позволят не только отремонтировать вещь, но и придать ей более интересный вид. Дадим несколько рекомендаций, которые помогут справиться с неприятностью. Способ следует выбирать, отталкиваясь от ткани и характера самого повреждения.

Вариант с тем, чтобы подшить вещь

Это самый старый и распространенный способ ремонта одежды. Уместен он будет в тех ситуациях, если вещь разошлась по шву. Также им можно воспользоваться, когда дырка в ткани совсем небольшая. В данном случае потребуется подобрать нитки цвета, максимально соответствующего оттенку самого материала. Зашивать следует с изнанки, и тогда шов, практически не будет бросаться в глаза.

Заштопать

Штопка — способ достаточно универсальный и открывает различные возможности реанимации вещи. Так, с применением этого метода можно восстановить структуру материала. Для этого потребуются нитки, полностью соответствующие ему по цвету. Под место разрыва, с изнаночной стороны, следует подложить мягкую тонкую заплатку, зафиксировать ее, чтобы не сошла во время процесса и штопать, повторяя узор плетения ткани. Конечный результат практически не отличим от общей фактуры ткани.

Однако есть иной и более интересный способ — художественная штопка. Для этого можно взять яркие разноцветные нитки, и сделать само повреждение центром красивого художественного узора. Для такой штопки подходят практически любые рисунки, орнаменты и швы. Композицию необходимо продумать заранее и определиться, как правильней будет ее выполнить, с каких деталей начать и какую технику применить на каждом отдельном участке. Это позволит не только отремонтировать любимый предмет одежды, но и придать ему более привлекательный и интересный вид.

Поставить заплатку

В данном случае, как и в предыдущем пункте, есть две тактики. Первый — реставрировать вещь, сохранив ее прежний вид. Для этого нам потребуется кусок той же ткани, из которой сделан предмет одежды. Размер ее должен позволять закрыть прореху. Также потребуются нитки подходящего цвета, которые не будут бросаться в глаза на ткани. После аккуратной подшивки и удаления лишней ткани, заплатка будет незаметной. Для этого метода специалисты еще советуют, использовать специальный клей, а не нитки. Это позволит сделать латке держаться очень долго, а оставить ее гораздо проще.

Второй способ: напротив сделать заплатку броской. Дополнив ткань красивым швом и яркими нитками, можно создать привлекательный новый элемент на старой одежде. Также можно использовать несколько кусочков ткани различных цветов, создав какой-нибудь интересный узор. Есть возможность просто использовать готовую нашивку, их в широком ассортименте продаются в текстильных магазинах.

Перекройка

Это самый сложный, затратный и трудоемкий способ. Прибегать к нему целесообразно лишь в тех ситуациях, когда остальные методы категорически неприемлемы. Он будет уместен для ремонта дорогостоящего, делового костюма или вечернего платья. Заплатку можно наложить и на них и даже сделать так, чтобы она была незаметна, однако осознание ее присутствия на таком предмете одежды и в ответственный момент, может существенно подкосить уверенность в себе. Потому ремонт не должен оставить абсолютно никаких следов.

Прибегать к перекройке можно лишь в том случае, если уже досконально освоили шитье. Перекраивать разрешается буквально любые предметы одежды. Здесь можно подключить фантазию и вшить другие кусочки ткани и декоративные элементы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи