Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Когда кесарево сечение жизненно необходимо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Кесарево

Комментариев: 0
Автор:

Роды являются важным событием в жизни любой женщины. Когда наступает время рожа, многие стоят перед выбором — рожать естественным путем ли при помощи кесарева сечения. Однако иногда бывают случаи, когда хирургическое вмешательство приходится делать, независимо от желания будущей матери.

Абсолютные показания

Самая распространенная причина проведения кесарева сечения — узкий таз. В данном случае проводить естественные роды не позволяют физические показатели. Суть заключается в том, что тазовое кольцо настолько узкое, что голова ребенка не пройдет через него. Благо, что данные факты можно выяснить еще задолго до наступления срока рожать. Определить физические параметры ребенка и соотнести их с показателями матери поможет проведение УЗИ.

Более серьезной проблемой является вероятность маточного разрыва. Зачастую, причиной для этого может прослужить слишком быстро наступившая вторая беременность. Также это касается женщин, которым во время первых родов делали кесарево сечение. Врач может сделать предварительное заключение в пользу кесарева сечения, в том случае если до этого проводились другие операции в области матки, и имеются достаточно свежие швы. Степень состояния матки определяется также путем проведения УЗИ. Однако, если врач заговорил о кесаревом сечении, а до родов минимум еще несколько месяцев — не стоит беспокоится. За это время швы могут зажить и рассосаться. Однако, если в преддверии родов, плод оказывает интенсивное давление на рубцы — операционного стола не избежать.

Особенности расположения плода  

Кесарева сечения также назначается в том случае, если плод расположился поперек. В таком случае ни о каких естественных родах не может идти и речи. Неоспоримым будет решение врача, если плод находится в таком положении, а роды ожидаются уже весьма скоро. Если же после проведение УЗИ, как в выше указанных случаях, за несколько месяцев до родов, вероятность делать кесарево сечение резко уменьшается. Ведь за этот промежуток времени, плод может меня нова расположение снова и снова. Поэтому не следует паниковать раньше времени.

Если плод расположен попер это еще пол беды. Гораздо серьезным является неправильное прилежание плода относительно матки. Нормальными показателями является 7-9 см. Если плод находится на таком расстоянии относительно шейки матки — причин для беспокойства нет. Если же этот показатель выше, следует проводить роды максимально осторожно. Это обусловлено тем, что крайне велика вероятность возникновения открытого кровотечения. В такой ситуации, в опасности будет находится не только жизнь ребенка, но и будущей матери.

Немаловажным является процедура отслеживания расположения пуповины. По данным медицинских статистик, как раз такие не своевременное реагирование и прогнозирование родов, является причиной удушения младенца во время родов. Когда кто-то из медиков не доглядел, либо мать сильно боялась за себя, что кесарево сечение пройдет для нее очень болезненно. Расположение пуповины, плода — все это детали, без четкого прослеживания за которому не возможно достичь высокого уровня безопасности и сохранности ребенка и будущей матери.

Потому так важно регулярно посещать специалистов и проходить все назначаемые процедуры и анализы. Данные мероприятия позволяют снизить уровень риск во время родов к самому минимальному показателю.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи