Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Программирование питанием или руководство для будущей мамы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

В современном мире уже ни для кого не секрет, что питание ребёнка начинается задолго до его рождения и тесно связано с особенностями рациона беременной женщины.

Питание во время беременности закладывает фундамент здоровья не только в первые годы жизни ребенка, но и оказывает долгосрочное влияние на здоровье человека в будущем.

Самыми значимыми периодами для программирования питанием являются не только первый год жизни ребенка, но и период его внутриутробного развития, когда все питательные вещества, витамины и микроэлементы ребенок получает из рациона матери. Нарушение питания в эти периоды может привести к повышенному риску развития в старшем возрасте ожирения, нарушений обмена веществ и аллергических заболеваний.

Дефицит питательных веществ в рационе беременной женщины негативно скажется на развитии плода и может привести к плачевным последствиям, в особенности, нарушается развития центральной нервной системы.

В ряде исследований последних лет было показано, что нарушения в рационе беременной, могут также вызвать отдаленные последствия.

Например – низкая масса при рождении (как следствие дефицита питания), увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и увеличивает риск их летального исхода; недостаток фолиевой кислоты приводит к развитию у детей синдрома гиперактивности с дефицитом внимания.

Поэтому беременным женщинам и кормящим матерям необходимо соблюдать принципы рационального питания, а именно: разнообразить рацион, включив в него все основные группы продуктов (фрукты, овощи, рыба, мясо, злаки, и т.п.), не использовать строгие ограничительные диеты, дополнительно обеспечить необходимое количество белка, витаминов и микроэлементов (в особенности, начиная со 2-ого триместра, ведь теперь маме надо кушать за двоих).

Естественно, невозможно съедать в день 20 апельсинов, дабы удовлетворить потребность организма в витамине С (к примеру). Для этого созданы специальные витаминные комплексы для беременных, в которых состав подобран с учетом потребности будущей матери и плода.

Еще более интересный продукт в медицине – это сухие молочные смеси, в которых помимо витаминов и минералов, присутствуют основные питательные вещества: белки, жиры и углеводы.

В общем, дорогие будущие Мамы, помните:

Здоровье Вашего будущего малыша во многом зависит от того, как Вы питаетесь.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Aleksey Kuzmin

    Спасибо. Тоже писал на эту тему, но большую статью.

    0

    0

Рекомендуем