Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Молочница: симптоматика, причины и варианты лечения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Woman's Fingers Touching her body parts

Комментариев: 0
Автор:

На медицинском языке молочница именуется вагинальным кандидозом. Название свое проблема получила от имени грибка-возбудителя, который и является непосредственной причиной появления неприятного заболевания.  Свое же народное название молочница получила за визуальное сходство выделений с кисломолочными продуктами. Помимо творожистых выделений светлых оттенков может наблюдаться еще и другая симптоматика:

  • жжение в области половых органов, интенсивность которого увеличивается ближе к вечеру и после контакта с водой;
  • воспаление, покраснение и болевые ощущения слизистых оболочек;
  • характерные выделения (о которых уже сказано выше);
  • проблемы при мочеиспускании, агрессивное воздействие мочи на слизистые;
  • боль при половом акте.

Как и любое заболевание половых органов молочница может передаться во время секса, однако причины возникновения кандидоза не обязательно связаны с половым актом.

Среди причин, возбуждающих молочницу, можно выделить следующие.

  1. Изменение гормонального фона, которое может возникнуть как следствие приема оральных контрацептивов, наступления беременности, заболеваний эндокринного характера (проблемы с щитовидной железой, диабеты).
  2. Снижение иммунитета в следствие перенесенных заболеваний, приема медикаментозных препаратов (особенно антибиотиков).
  3. Аллергические реакции: пищевые, сезонные, контактные. Такая молочница, как правило, не поддается традиционным методам лечения и склонна к повторным появлениям.

Чтобы определить конкретные причины и назначить соответствующее лечение молочницы необходимо обратиться за медицинской консультацией, поскольку есть масса иных гинекологических заболеваний, имеющих схожие симптомы.

Если визит к гинекологу по каким-то причинам приходится отложить, то до прояснения диагноза следует избегать сексуальных отношений (даже если у вас постоянный партнер).

Большое внимание важно уделить личной гигиене: чтобы не чувствовать сильного дискомфорта по возможности нужно чаще подмываться средствами с антисептическими свойствами, менять гигиеническую прокладку.

Обязательно обратите внимание на рацион питания: острые приправы и уксус нужно исключить с целью снижения зуда и жжения, а сладости, дрожжевые продукты — чтобы исключить дальнейшее размножение грибка.

Так же следует избегать больших физических нагрузок, потому что выделения пота усиливают воспаление на слизистых.

Во время месячных отдайте предпочтение прокладкам, оставив тампоны в стороне до полного излечения.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи