Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Воспалительный процесс: все ли вам известно?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Воспаление яичек

Комментариев: 0
Автор:

Воспаление не всегда является открытым и агрессивным, и не всегда оказывается плохим. Научно доказано, что воспаление может быть скрыты, длиться годами, никак не намекая о своем существовании, а потом внезапно вылиться в страшные болезни сердца, диабет, рак или болезнь Альцгеймера.

Возможно ли обнаружить скрытое воспаление?

Скрытое воспаление, которое еще именуют хроническим, врачи называют «плохим». А вот воспалительный процесс, протекающий в острой форме (с температурой, болью, отечностью и другими симптомами) принято считать «хорошим», так как оно позволяет защитить организм от внешних болезнетворных вмешательств, поэтому и рекомендуется не снижать температуру при ее повышении до определенных пределов.

Воспаление, которое несет в себе опасность

Как уже отмечалось выше, для хронического воспаления характерно латентное протекание, при котором классические симптомы отсутствуют и невозможно определить проблему без дополнительной диагностики. Так, с воспалением можно прожить много лет, до тех пор, пока последствия для здоровья не станут катастрофическими и сложно обратимыми.

Воспаления являются истинными причинами инфаркта (разрушение холестериновой бляшки, закупорка артерии), инсульта, онкологических заболеваний, диабета и приобретенного слабоумия. Поэтому, следует уделить внимание возможностям все это предупредить, обнаружив воспаление и его очаги.

Ранняя диагностика хронического воспаления

СРБ — это С-реактивный белок, который является основным индикатором наличия воспаления. СРБ призван защищать организм от вредных воздействий, синтезируется в печени. Если анализ покажет высокое содержание этого белка, то вероятность наличия воспаления, инфекций, опухолей и иных заболеваний повышается и требует дополнительного исследования. Следует учесть, что уровень СРБ может повышаться на фоне приема некоторых лекарственных форм препаратов.

Чтобы выявить показатель СРБ необходимо сдать анализ крови натощак.

В идеале показатель не должен превышать единицы. Если же наблюдаются отклонения, это может говорить о следующих группах заболеваний:

  • артриты;
  • онкология;
  • проблемы с ЖКТ;
  • инфаркт;
  • менингит;
  • туберкулез;
  • послеоперационные осложнения;
  • заражение крови;
  • болезнь Альцгеймера;
  • заболевания сосудов;
  • сахарный диабет;
  • инфекции суставов и костей.

Жирные кислоты и их уровень также могут указать на воспалительные процессы. Причем учитывается не только уровень жиров, но и их соотношение. Если комбинации окажутся неблагоприятными, следует скорректировать питание, что также помогает в борьбе со скрытым воспалением.

Методы профилактики и лечения латентного воспаления

Диета. Упор следует сделать на баланс жирных кислот.

Образ жизни. Физические нагрузки, регулярный уход за полостью рта, режим сна, исключение вредных привычек.

Лекарственные препараты и БАДы. Безусловно, пить какие-либо лекарства и добавки не стоит без консультации и назначения лечащего врача.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи