Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Сервис Cash out может появиться и в России

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Ассоциация Мастер Кард прорабатывает возможность применения на территории России сервиса Cash out. В ассоциацию входят представители кредитных организаций, которые являются участниками системы Master Card. Данная услуга основана на том, что финансы в виде наличных денег можно получать на кассах торговых и сервисных предприятий. Эксперты отмечают очевидное удобство данной услуги для потребителей.

Если соответствующая услуга будет внедрена в России, то торговые, а также сервисные предприятия станут выступать банковскими платежными агентами, на которых будут возложены функции банковских касс по выдаче наличных финансов физическим лицам от имени финансовой организации.

Сама процедура получения денег в кассах торговых предприятий будет состоять из определенных этапов. Для того, чтобы держатель карты смог воспользоваться услугой получения наличных средств, он обязан будет совершить покупку с применением карты, при оплате которой физическое лицо должно предупредить, что желает также получить наличные. Таким образом, получение денег не будет возможным без первого этапа, а именно, покупки товаров или услуг. Предприятия будут выдавать клиентам два чека, один из которых будет на выдачу наличных денег.

Юристы, проводящие экспертизу внедрения услуги в России, заявили, что необходимо будет произвести поправки в определенные законодательные акты, а также изменить условия договорных отношений между финучреждениями и предприятиями торговли. Также станет необходимость в разработке дополнительных мер контроля при выдаче наличных средств, перенастройке кассового оборудования.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем