Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лед для красоты лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 1,00/1
Loading...Loading...
Лед

Комментариев: 0
Автор:

Использование льда для ухода за кожей – популярное и доступное средство, о пользе которого люди знали еще с древних времен. У многих именитых женщин разных эпох ледовые обтирания кожи лица значились одним из главных действенных средств в борьбе со старением. Современные женщины избалованы многообразием предлагаемой рынком косметической продукции, производители стараются удовлетворить самые изощренные вкусы потребителей. Но наряду со всевозможными тониками, лосьонами, кремами, эмульсиями в ярких призывных упаковках, у большинства женщин всегда под рукой имеются волшебные кубики льда, как лучшая альтернатива модной, но дорогостоящей салонной процедуре криотерапии. Но, важно учитывать, что воздействие холода не так безвредно, как кажется. Чтобы не навредить своей коже, стоит прислушаться к советам профессионалов и усвоить информацию о пользе и вреде льда для организма.

 Польза. Косметический лед имеет массу положительных свойств, он

— тонизирует,

— благодаря различным полезным добавкам насыщает кожу витаминами,

— сужает поры,

— имеет лифтинг-эффект, подтягивает контур лица,

— освежает и улучшает цвет лица,

— отбеливает,

— уменьшает морщины,

— улучшает обмен веществ,

— увлажняет.

Основной секрет целебной силы льда заключается в том, что при соприкосновении с поверхностью кожи он вызывает сужение сосудов и, вследствие этого, усиливает приток крови к клеткам. Затем сосуды снова расширяются после снятия льда, и этот контраст холода и тепла стимулирует защитные силы организма и запускает обменные процессы. При регулярном и правильном выполнении этой процедуры, можно с успехом добиться красивой, подтянутой, сияющей и молодой кожи. Лед с различной полезной «начинкой» в виде отвара трав или фруктовых соков становится незаменимым, а главное, мало затратным, оружием красоты.

Основные противопоказания. Соприкосновение с холодом – это всегда стресс для чувствительной кожи. Умывание льдом может вызвать ее сухость, шелушение и расширение сосудов. Поэтому женщинам с чувствительной и сухой кожей лучше воздержаться от данной процедуры. Если на лице отчетливо просвечивают кровеносные сосуды и сосудистые звездочки, или на коже присутствует сыпь воспалительного характера, открытые ранки и царапины, использовать лед категорически запрещено. У некоторых женщин заметно ухудшение состояния кожи после применения льда даже без видимых противопоказаний. Возможно, это аллергическая реакция на холод. Тогда процедуру лучше прекратить. Косметологи не рекомендуют проводить домашнюю криотерапию в холодное время года.

 Как приготовить.

 Приготовление льда в домашних условиях не составит большого труда. Главное, не пренебрегать рекомендациями косметологов и придерживаться основных правил приготовления.

  1. Фильтрованная или минеральная вода без газа – идеальная основа для приготовления льда для лица.
  2. Чтобы приготовить лед из настоя трав, столовую ложку сухого сбора заливают примерно 200 мл кипятка, дают постоять полчаса, затем остужают, процеживают, заливают в формы и отправляют на заморозку.
  3. Если используются фрукты, то их надо предварительно измельчить, разложить по формам и уже сверху залить водой.  

 Такой лед пригоден для использования в течение недели.

Правила применения.

Утро – самое благоприятное время для самостоятельной криотерапии, при контакте с холодом кожа просыпается и взбадривается. Процедуру можно повторить вечером. Чтобы не обморозить пальцы, стоит воспользоваться плотной салфеткой. Протирание лица льдом проводят исключительно по массажным линиям: двигаясь от подбородка вверх к мочкам ушей, от носа к вискам, от центра лба вверх и к вискам. Легкими быстрыми движениями лед перемещают по коже лица, не задерживаясь на определенных участках, чтобы избежать переохлаждения тканей. Не стоит забывать и о коже шее и области декольте, так как они тоже выдают возраст женщины.

Достаточным будет сделать два три подхода, пройдясь по линиям еще раз. Дополнительно умывать или сушить лицо не нужно. После того, как кожа высохнет, можно смазать ее питательным кремом.

Ледовые рецепты красоты.

 Для кожи вокруг глаз. Нежную зону вокруг глаз следует обрабатывать особенно осторожно. Из-за отсутствия жировой прослойки она очень чувствительная и тонкая. Чтобы снизить агрессивное действие льда, перед холодными процедурами ее желательно смазать любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Длительность воздействия льда ограничить одной минутой.

Лед из отвара ромашки, череды и шалфея полезен для сохранения эластичности и избавления от некрасивых мешков под глазами. Лед из отвара хвоща поможет снять усталость глаз. Хорошим средством для устранения мелких морщин вокруг глаз издавна считается проверенный временем народный рецепт с использованием семян льна или липы. Замороженная смесь чистой воды и молока в пропорции 1:1 подходит для устранения пигментных пятен вокруг глаз.

Для сухой кожи лица. Самый капризный тип кожи доставляет много хлопот своим обладательницам и требует предельно бережного отношения и ухода. Она чувствительна к переменам погоды, наиболее склонна к аллергии, нуждается в постоянном увлажнении. Для нее косметологи рекомендуют следующие рецепты.

— Для обветренной кожи рекомендуется использовать лед из мать-и-мачехи. Измельченные листья травы залить стаканом холодной воды, через полчаса настой отправить на заморозку.

— Отличными отбеливающими и увлажняющими свойствами обладает замороженный огуречный сок.

— Устраняет чувство стягивания и насыщает влагой лед из алоэ.

— Замороженный отвар из ягод боярышника и шиповника желательно использовать в случае наличия воспалений, он также хорошо питает кожу и помогает ей удерживать влагу.

— Питает и витаминизирует лед, приготовленный из настоев укропа, мелиссы, тысячелистника, лепестков роз, одуванчика.

— Сухая кожа любит лед из настоев красных ягод: калины, смородины, малины.

Для жирной и комбинированной кожи. Чтобы привести в норму такую кожу, можно использовать большое разнообразие трав. Травы можно использовать в отдельности или в смеси. Уменьшить выделение кожного сала и  сузить поры, поможет лед из березовых почек.

Хорошим вариантом является лед из кусочков клубники, брусники, редьки и томатов. Хорошо подсушивают кожу кубики льда из календулы. Фруктовый лед можно заливать вместо воды крепким отваром зеленого чая. Очень полезен лед с лимоном, он тонизирует и убирает лишний жир.

Для проблемной кожи. Веснушки, пигментация, угревая сыпь нередко портят лицо и настроение женщин. Для них тоже можно подобрать рецепты ледяных обтираний.

Календула, дубовая кора и фруктовый лед из клубники прекрасно увлажнит кожу. Замороженная смесь стакана кипяченой воды с одной столовой ложкой соли может пригодиться для того, чтобы избавиться от угрей. Лед из отвара риса хороший помощник в борьбе с пигментными пятнами, для этого надо заморозить воду, где варился рис. Замечательный отбеливающий эффект дает цитрусовый лед. На стакан кипяченой воды берется несколько капель сока грейпфрута или лимона. Прекрасным сырьем для отбеливающего льда являются отвар из семян петрушки, огуречный сок, ягоды клубники.

Для зрелой кожи. Чтобы лицо долго выглядело молодым и сохранило свою упругость, хорошо протирать ее замороженными кусочками фруктов: клубники, малины, грейпфрута. Замороженная смесь молока и воды придает коже тонус, освежает и снимает усталость. Для уменьшения морщин подходят лед из одуванчика и мяты. Натуральный крепко сваренный кофе без сахара в замороженном виде – отличное средство от мимических морщин.

Универсальные рецепты. Лед из череды, зверобоя, петрушки подходят для всех типов кожи. Одним из распространенных в использовании является лед, приготовленный из настоя черного и зеленого чая. Лед из лепестков роз делает кожу нежной, мягкой и бархатистой. Сок арбуза освежающий и бодрящий эффект, а клубничный осветляет и улучшает цвет лица.

Серебряная вода особо почиталась издавна в народе как средство защиты, отпугивающее всякие темные силы. Серебро обладает обеззараживающими и очищающими свойствами. Достаточно положить серебряную ложку в воду на сутки и заморозить получившийся раствор.

Так как каждый организм индивидуален, использовать лед в косметических целях рекомендуется по правилам и быть осторожными, чтобы не испортить и не травмировать кожу. Ледяная косметология подходит не всем, важно помнить о противопоказаниях. Ну, а если, приведенные выше рецепты благотворно влияют на кожу, то можно заменить утренние умывания ледовыми протираниями.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи