Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

О свойствах Шунгита

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Шунгит – это, наверное, единственный камень, который есть только на территории России в Карелии. Камень этот совершенно непрозрачный. Цвет его глубокий черный, поэтому его часто используют в отделке интерьера и при создании украшений. Но не только красота камня сделала его таким популярным. Дело в том, что шунгит обладает особенными лечебными свойствами.


Открыли этот камень еще в 1812 году. Название он получил от деревни, рядом с которой было обнаружено его месторождение – Шуньга. В те времена из породы, которая содержала шунгит, делали краску. Она получалась очень стойкой. Природа камня настолько необычна и уникальна, что ему нашли применение в самых разных сферах жизни. Так, этим камнем отделаны стены в российских храмах и станциях метрополитена в Москве. Этот камень активно применяют в косметологических целях. Но, пожалуй, самое главное свойство шунгита заключается в том, что он прекрасно очищает воду.
Многие считают, что шунгит используют в черной магии. Причиной тому цвет камня. Однако такое мнение является ошибочным. Этот камень активно используют в обрядах белой магии. Считается, что оберег из шунгита защищает от разного рода черной энергии лучше любого другого. Также считается, что шунгит способен отталкивать негативное влияние, которое исходит от экранов телевизоров и компьютеров.


Что касается лечебных свойств, то здесь все обстоит следующим образом. В составе камня присутствуют антиоксиданты. Поэтому его часто применяют в косметологии. Считается, что шунгит помогает сохранить красоту и молодость. Вода, которую очистили шунгитом, помогает при лечении ожогов и аллергий. Полезна она и для людей, которые страдают от сахарного диабета. Перечислять можно еще очень долго. Одним словом, такая вода обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Поэтому с давних времен воду из источников на шунгитовых породах использовали для лечения ран, которые плохо заживали. Также такая вода прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Даже Петр 1 отправлял своих раненых солдат на лечение в «Марципальные воды» – именно так называется курорт, построенный на шунгитовых породах.


Если говорить об астрологии, то считается, что сильнее всего шунгит влияет на людей, которые рождены под такими знаками гороскопа, как рыбы, козерог, стрелец и скорпион. Но и для всех остальных зодиаков этот камень может принести ощутимую пользу. Но нужно знать и о том, что слишком частое употребление шунгитовой воды или ношение шунгитовых украшений может навредить здоровью.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем