Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Прочь, морщины!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
face-mask

Комментариев: 0
Автор:

Почему появляются морщины и как с ними бороться? Этот вопрос интересует очень многих. Известно, что с возрастом кожа теряет эластичность и упругость. Постепенно ослабевает деятельность сальных желез, уменьшается прослойка подкожного жира, сказывается нехватка витаминов и т. п. Кожа как бы усыхает, появляются складки – морщины.

К возникновению морщин ведет неправильный, небрежный уход за кожей. На ее состоянии сказывается слишком активное использование мыла, грубое втирание кремов, косметики, неправильный массаж лица.

Морщины образуются при длительном напряжении мимической мускулатуры. Если поднимать брови и морщить лоб, то вскоре на коже образуются глубокие складки. Гневный взгляд приводит к тому же. У тех, кто часто морщит нос, вокруг него вскоре появятся с десяток морщин. Страдальческий вид с опущенными уголками губ тоже сопровождается появлением морщин. Чтобы предотвратить появление ранних морщин на шее нужно стараться держать голову прямо и спать на невысоких подушках.

Смиряться со старением кожи и появлением морщин не нужно. Борьбу с ними лучше начать как можно раньше. Хорошо действует контрастное споласкивание лица. Нужно обмыть его сначала горячей водой (45 градусов) около 40 раз, затем прохладной (20 градусов) примерно 60 раз. Через неделю будут видны первые результаты: морщины начнут разглаживаться.

Очень эффективны горячие компрессы. Несколько слоев льняного полотна намочить в горячей воде, отжать и наложить на очищенную кожу. Процедура длится 2-3 минуты и проводится через день. После снятия компресса нужно сразу умыться холодной водой. Можно протирать лицо и шею ватным тампоном, смоченным холодным солевым раствором (0,5 ложечки соли на стакан воды). Полотенцем, смоченным в таком растворе, рекомендуется проводить самомассаж подбородка.

Хорошее средство от морщин – тонизирующие жидкости на травах, соках, спирте. Ими протирают кожу лица и шеи утром и вечером, а можно и чаще.

Сохранить эластичность, упругость кожи, разгладить ее помогут маски. Для жирной кожи можно использовать медовую маску. Применять ее нужно не чаще одного раза в неделю. Мед (2 ст. л.) растопить на водяной бане. Смешать его с таким же количеством муки и 1 яичным белком. Хорошо взбить. Наложить маску на полчаса и затем смыть теплой водой. После умыться холодной кипяченой водой.

Для нормальной и сухой кожи лица подойдет освежающая маска. Чтобы ее приготовить берут 3 ст. л. цветков аптечной ромашки и заливают кипятком. После остывания запаренной массы маску наносят на лицо на 15-20 минут и накрывают марлевой салфеткой. Можно также регулярно мыть лицо отваром ромашки. Чтобы кожа лучше увлажнялась, вытирать его не надо.

Регулярный уход за кожей не отнимает много времени, а эффект будет замечательный.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи