Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Использование косметического льда

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Косметологи часто говорят о пользе для лица протирания его кубиками льда. Лед помогает снять отеки, стимулирует кровообращение. Тонизирующее действие льда делает кожу лица более эластичной. А разного рода маски после такой несложной процедуры лучше впитываются. Но можно усилить полезные свойства льда, если делать его не просто из воды, а из отваров или настоев трав.

Как же приготовить такие ледяные кубики?

Вот несколько легких и доступных всем рецептов, которым будет рада ваша кожа, независимо от ее типа.

1. Разбираем на лепестки 1 розу и измельчаем руками. Заливаем только что вскипевшей водой так, чтобы она только покрыла лепестки. Остужаем до комнатной температуры, процеживаем и наливаем в формочки. Получим лед, который хорошо тонизирует кожу и омолаживает ее. Не зря восточные красавицы умывались водой с лепестками роз.

2. Если заморозить свежий сок петрушки или ее отвар, получится превосходное отбеливающее средство. Лед с петрушкой снимает отеки. В петрушке много витаминов, и использование кубиков льда с ней помогает справиться с первыми морщинами.

Если кожа лица сухая, то можно воспользоваться такими рецептами.

1. Выжать сок из натертого на терке огурца и разлить по формочкам. Такое средство позволит насытиться влагой, прекратит шелушение, можно будет забыть о неприятном ощущении стянутости кожи. Такой же полезный зеленый лед можно получить из сока алоэ, наполовину разбавленного водой, из зеленого винограда, из киви. Все зависит от того, что у вас есть под рукой.

2. Вскипятить стакан воды, засыпать в него 1 ч. л. смеси сушеных трав: ромашки, шалфея, шиповника. Выключить, настаивать до охлаждения. После процеживания залить в формочки. Такой лед отлично увлажняет кожу.

При жирной коже лица имеются свои рецепты.

1. Разбавить водой в пропорции 1:3 сок апельсина или лимона, разлить. Этот лед применяется для сужения пор.

2. Отвар, полученный из 1 ст. л. календулы (ноготков) и стакана кипятка остудить, разлить по формочкам. Перед протиранием нанести на лицо питательный крем. Протирание поможет справиться с черными точками, сузит поры.

Если дома не нашлось подходящих трав, можно заморозить негазированную минеральную воду. В таком случае лицо не надо вытирать, а дать ему высохнуть самому. Кожа подтягивается, становится моложе.

Замечательное средство для ухода за кожей получится и из замороженного тоника для лица или лосьона.
Только в любом случае сначала дайте кубикам чуть подтаять, чтобы не пораниться острыми уголками, или пользуйтесь специальными закругленными формочками.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем