Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Google, Microsoft, Facebook, Amason: всплеск интереса к подводным кабелям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/2
Loading...Loading...
Карта подводных коммуникационных кабелей

Комментариев: 1
Автор:

Более 95% межконтинентального коммуникационного трафика в мире передается по подводным волоконно-оптическим кабелям. Крупнейшие мировые корпорации — поставщики контента для конечных пользователей сети Интернет вкладывают все больше средств в развитие подводной сети кабелей.

undersea cable

Сечение подводного волоконно-оптического кабеля

Наиболее масштабные проекты в настоящее время осуществляет Google. Эта корпорация участвует в шести программах, которые находятся на разных стадиях реализации. В последние два года она инвестировала 300 млн. долл. в проект Faster.  Целью его является переброска подводного кабеля длиной 11,6 тыс. км между западным побережьем США (Бандон, Орегон) и Японией с ответвлением на Тайвань. Впервые Google запустила свой собственный проект Junior, когда кабель, прокладываемый между бразильскими городами Сан Паулу и Рио-де-Жанейро, будет использоваться исключительно для нужд корпорации.  Проект будет реализован в 2017 г. и обеспечит контент-провайдеру большую независимость от основных операторов сетей. Собственный кабель позволит, в случае необходимости, увеличивать мощности при меньших затратах. Прокладывать кабель будет бразильская фирма Padtec, лидер в области оптических телекоммуникационных технологий.

Активно участвует в финансировании прокладки новых кабелей корпорация Microsoft. В прошлом году фирма инвестировала в два трансатлантических (AE Connect, Hibernia Express) и один транс-тихоокеанский проект (New Cross Pacific Cable System). Четвертым проектом стал кабель Marea, протяженностью 6,6 тыс. км. Проекты финансируются совместно с другими участниками. Мировой лидер в области программного обеспечения стремится за счет новых подводных кабелей повысить надежность и увеличить скорость передачи данных между своими «центрами обработки данных», расположенными на разных континентах. Растут объемы продаж продуктов фирмы на основе «облачных технологий». Поэтому необходимо снижать время задержки сигнала и скорость соединения в сети. Улучшению этих показателей будут способствовать новые межконтинентальные волоконно-оптические кабели.

Facebook участвует в двух новых проектах прокладки подводных кабелей. С их помощью компания рассчитывает расширить численность подписчиков. Участие в проекте Marea позволит быстро нарастить аудиторию в Африке и на Ближнем Востоке. Это будет первый кабель, который напрямую соединит США с югом Европы. Скорость передачи информации достигнет рекордных 160 Тбит/с. Трансатлантический кабель Marea  протянется от Virginia Beach, США, до побережья у города Бильбао, Испания.

Весьма примечательно, что в мае 2016 гигант интернет торговли Amazon объявил об участии в финансировании проекта Hawaiki. К концу 2018 года волоконно-оптический кабель свяжет западное побережье США с Новой Зеландией и Австралией.  Это первый проект такого рода для Amazon. Как и в случае с Microsoft, у корпорации, в лице ее филиала AWS, быстро растет объем операций с использованием «облачных» сервисов. В 2016 г. благодаря таким технологиям Amazon рассчитывает получить доход в размере более 10 млрд. долл.

Новые проекты web  гигантов по прокладке подводных кабелей

Новые проекты web гигантов по прокладке подводных кабелей

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Anton Pt

    Прокладка коммуникационных кабелей по дну океана способна обанкротиться часть космических проектов

    0
    0
    21 Июн 2016 в 21:00 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи