Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Простые советы, которые пригодятся на кухне

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
3

Комментариев: 0
Автор:

Если вы проводите много времени на кухне, стоя у кухонной плиты, то следующие советы будут вам интересны.

Чтобы кожа ваших ручек не темнела в процессе чистки картофеля, нужно перед началом работы смочить их в уксусе. Дайте ручкам высохнуть, а затем принимайтесь за работу. Когда закончите, то обязательно вымойте ручки с мылом и смажьте кремом.4

Если нужно вымыть стеклянную посуду, а специальных моющих средств нет, то разбавьте в тепленькой водичке небольшое количество соли и уксуса. В итоге, ваша посуда станет кристально прозрачной. А чтобы кастрюли из алюминия снова блестели, проварите в них шкурки картофеля, яблок и ревеня. Подойдет и уксусный раствор.9
Эмалированные кастрюли потемнели? Прокипятите в них средство для мытья посуды. После этого просто прополощите их горячей водой. Однако, если в таких кастрюлях кипятить уксусный раствор два раза в месяц, то они никогда не потеряют своего внешнего вида.

Очистить кастрюлю от подгоревшей пищи можно довольно просто. Просто налейте в нее холодную воду и насыпьте соли. Все это оставьте на несколько часов. Когда пройдет время, вы без труда очистите кастрюльку. Если же кастрюля эмалированная, то ее очищают при помощи горячей воды, в которой нужно разбавить ложку соды. Дайте смеси настояться, после чего прокипятите ее. Поверьте, все пригоревшие частички пищи сами отстанут.6
Многим домохозяйкам знакома проблема с чисткой сковородок. Чтобы облегчить этот процесс, сковороды нужно подогреть и хорошенько протереть солью. После этого вытрите их поверхность пергаментом.
Если молоко «убежало» на плиту, которую вы только что почистили, то не впадайте в панику. Просто посыпьте место разлива солью и прикройте мокрой бумагой, чтобы неприятный аромат не распространился по другим помещениям.

Часто в муке и зерновых кашах заводятся различные букашки. Чтобы этого не случилось, нужно положить в мешок с мукой или другими сыпучими продуктами несколько чесночных зубчиков, которые нельзя очищать от кожуры. Кроме того, муку необходимо периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.7
Если опустить ножи и ножницы опустить в раствор соли на тридцать минут, то точить их станет намного легче. Только при этом их нельзя вытирать.

Чтобы мыть мясорубку было легче, под конец процесса прокрутите через нее сырую картошку. Никогда не оставляйте мясорубку сушиться рядом с непосредственным источником тепла. Это приводит к тому, что ее ножи становятся тупыми.1
Чтобы новенькие стаканы из стекла не бились, их нужно поставить в емкость с холодной водой, которую необходимо постепенно нагревать до состояния кипения, а затем охладить эту воду, не вытягивая стаканы.
Фольга, которую используют для запекания, будет лучше храниться в холодильнике. Там она просто не будет склеиваться.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи