Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как быстро и эффективно растянуть обувь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Растягивание обуви

Комментариев: 0
Автор:

Бывают случаи, когда купленная обувь оказывается узкой. Такое происходит в тех случаях, когда примерке обуви не было уделено должное внимание. Через пару дней после покупки, ноги начинают жутко болеть и уставать. Со временем появляются мозоли. Это основные признаки узкой обуви. Как же можно исправить данную проблему? Очень просто — нужно растянуть обувь самостоятельно.

Самые распространенные способы растянуть обувь 

Данные способы являются проверенными временем и помогаю эффективно растянуть узкую обувь:

  • Самый простой и не требующий усилий вообще — сдать обувь в мастерскую. Да, за это придется заплатить. Зато, это самый быстрый способ эффективно растянуть обувь. В обувных мастерских есть специальные болванки разных размеров. Они имитируют ступню. Благодаря подвижному механизму, любая обувь весьма эффективно растягивается.
  • Спиртовая обработка обуви. Данный способ используется уже очень долгое время. Для этого спирт наноситься не только на поверхность обуви, но и на внутренние стороны обуви. После того, как поверхности будут смочены, следует надеть обувь и немного походить в ней, занимаясь своими обычными делами по дому. Если материал слишком чувствительный, можно изготовить не концентрированный спрей из спирта. Для этого достаточно сделать раствор воды и спирта в соотношении один к одному. Используя небольшой (цветочный) пульверизатор, разбрызгать спрей на внешние поверхности обуви.
  • Данный способ позволяет не только растянуть обувь, но и устранить скрип подошвы во время ходьбы. В этом поможет касторовое масло или жидкий вазелин. Принцип растягивания точно такой, как и при использовании спиртового раствора. Для того, чтобы устранить эффект скрипа подошвы, ее следует так же обработать маслом или вазелином. После чего, необходимо оставить обувь на какое-то время, подошва должна хорошо просохнуть. Следует сразу отметить, что данные две процедуры проводят порознь. При растягивании поверхность смазывается, обувь надевается и в ней следует походить определенное время по дому. При устранении скрипа подошвы, обувь ни в коем случае не надевается.
  • Использование кипятка. Способ применим только к изделиям из натуральной кожи. В принципе, искусственную кожу можно так же растянуть данным образом, но вероятность возникновения на ней разводов — крайне велика. Есть два варианта выполнения данной процедуры. Первый: внутрь обуви следует залить кипяток, подержать пару минут, а затем слить воду. На х\б носок надеваем обувь и ходим в ней до тех пор, пока она полностью не высохнет. Второй: завернуть обувь в ткань, побывавшую в горячей воде. При этом ткань следует хорошенько отжать. подержав так обувь некоторое время, следует размотать и смазать ее поверхность касторовым маслом и поставить высыхать.
  • Мокрые газеты или носки. Данные способ применим только для той обуви, что изготовлена не из натуральных материалов. Например, резины. Что бы растянуть такую обувь, следует плотно натолкать внутрь нее мокрых газет, бумаги, или несколько мокрых носков. После данной процедуры следует оставить все, как есть до полного высыхания. Ни в коем случае нельзя ставить подготовленную к растягиванию обувь возле обогревателей или на отрытом солнце. Влага из газет должна уйти естественным путем.
  • Термическая обработка. данный способ применим ко всем видам обуви, кроме дорогих образцов. Можно растягивать обувь при помощи замерзающей воды или горячего фена. Если выбран способ с водой, следует взять четыре плотных полиэтиленовых пакета. Заправляем один в один, то получилось два «особо» прочных пакета. В каждый из них наливаем воды, и очень плотно затягиваем. Количество воды определяется размером обуви. В том плане, сколько воды в пакете поместиться внутрь обуви. Наполненные пакеты помещаем в обувь и все это отправляем в морозилку. Так, как вода заполнила все пространство и под действием температуры превратилась в лед, она тем самым сузилась. Вытаскиваем обувь и оставляем на пол часа при комнатной температуре вместе с замершей внутри водой. Через заданное время, вытаскиваем пакеты и сразу надеваем обувь и ходим в ней некоторое время.
  • Способ растягивания горячим воздухом при помощи фена имеет почти такой же принцип действия. Разогреваем поверхность обуви, смазываем касторовым маслом или вазелином, обуваем и ходим в ней некоторое время.
  • Напоследок следует так же упомянуть о двух способах быстро растянуть обувь, но они потребуют траты денег. Первый: покупка специального средства для растягивания обуви. Такие крема, после нанесения растягивают обувь буквально за сутки. Второй: покупка устройства-растягивателя. Принцип работы точное такой же, как и у приспособлений в обувных магазинах.


Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи