Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Суеверные страхи черных кошек: мифы или реальность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Черные кошки

Комментариев: 0
Автор:

Еще с давних пор, существует устоявшееся мнение, что перебежавшая дорогу черная кошка сулит беду. До нашего времени сохранилось множество поверий, что у каждой ведьмы есть черна кошка. Более того, некоторые истории рассказывали о таких способностях ведьм, как перевоплощение в это животное. В образах кошек, ведьмы совершали злые деяния, при этом оставаясь незамеченными. Данные истории стали причиной суеверных страхов многих людей.

Самые распространенные приметы 

Весьма распространенная примета — перебегающая дорогу черная кошка. Согласно древним преданиям, это сулит неприятности и беду тому, то перейдет дорогу. Люди, у которых есть страх суеверий, в таких случаях идут дальше держась за пуговицу на одежде. Некоторые делают то же самое, но при этом еще и плюют три раза через левое плечо. Кто-то и вовсе останавливается и с места не сходит до тех пор, пока кто-то другой не пройдет вперед вместо него. Многие эзотерики говорят, что данное поверие морально устарело. Если даже кошка и перебежала дорогу, то возможные неприятности ожидают только этого конкретного человека. То есть, ждать кого-то, пока тот перейдет дорогу — бессмысленно. Знак свыше в виде перебегающей дорогу черной кошки послан конкретному человеку. Поэтому, если страх перед неприятностями слишком сильный, лучше просто изменить маршрут.

Существует большое количество поверий относительно черных котов. Если в дом случайно забежит чужая черная кошка или кот — быть беде. В старину, как бы это жестоко не звучало, случайных «посетителей» сразу истребляли. Так как считалось, что черный кот был послан в дом ведьмой, с какой-либо нехорошей целью. В том случае, если начиналась гроза, а в доме есть черная кошка, она выбрасывалась на улицу под дождь. Бушующая стихия так же ассоциировалась с нечистью, а черна кошка могла привлечь беду в виде удара молнии по дому. Одно из самых старых поверий, которое дошло до нашего времени гласит: если ребенок проглотил комочек шерсти черной кошки, его немедленно следует окропить освященной водой и приложить к его лбу распятие. В противном случае, ребенок перестанет расти, или что еще хуже — разговаривать.

Древний ритуал 

До наших дней дошла информация о древнем ритуале, который был весьма популярен в одно время на территории России. Люди, которые бедствовали обращались за советом к ведьмам,  те советовали его проделывать. Он назывался «размен на неразменный рубль». Для этого использовался уже известный нам «персонаж» — черный кот или кошка. Следовало дождаться полнолуния и выйти на перекресток. Обязательное условие — одна из дорог должна была приводить на местное кладбище. Став по средине, нужно было заставить кошу мяукать. После этого, появлялся загадочный человек (и человек ли?), который соглашался купить кошку за рубль. Суть в том, что это был неразменный рубль — им можно было расплачиваться сколько угодно, но он никогда не пропадал у своего владельца.

А можно ли вообще держать черную кошку у себя дома ? 

Помимо мрачных преданий, многие верили в то, что черные кошки приносят удачу в дом. Самое главное — они привлекают денежную удачу. Наряду с возможными неприятностями, которые якобы могли принести черные кошки, многие люди считали (и даже сейчас считают) их талисманами. Животными-оберегами, которые защищают своих владельцев от злых духов. По сути, каждый определяет значение данных животных для себя сам. Как по мне, черный окрас не сулит ничего плохого. Критическое мышление помогает справиться с существующими суевериями. Путем простых аналитических размышлений, можно опровергнуть большинство известных домыслов и поверий.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи