Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Давать советы опасно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
0d0c19531d6e29f793ed165732978408_XL

Комментариев: 0
Автор:

Что что, а давать личные советы любят все, кто еще не перестал этого делать. Зарубил себе на носу, приказал себе строго-настрого, на двери написал: советы не даю! Неужели это серьезная опасность? Еще как!

История одного совета

— Муж 3 дня дома не ночевал, потом пришел, обозвал меня (перечень оскорблений). Что мне делать? Я проревела всю ночь!

— Да зачем он тебе нужен? Если он начал так поступать, не перестанет. Квартира твоя, выгони его!

Через 3 дня…

— Мы придем с мужем Новый год к вам отмечать!

— Помирились?

— Да!

— А я не могу его видеть. И муж мой не выдержит долго на него смотреть, изобьет.

Пришлось жене объяснять, что не хотят его друзья видеть. К счастью, обошлось без мордобоя. Да-да, за некоторые советы можно и телесные повреждения получить.

Посоветуй, пожалуйста

Трудно отказать, когда совет у тебя просят. Получается, ты вынужден его давать. Что дальше? Или его тут же отвергнут, и ты получишь порцию раздражения и опустошения. Т. е. ты нарвешься на манипулятора, вампира, который питается таким образом. Или совету последуют, и ты будешь виноват во всех плохих последствиях.

Представьте, что вы дали ноты с замечательной мелодией человеку, едва научившемуся играть на гитаре. Понравится вам мелодия в его исполнении? Подобная ситуация с советом.

Кроме этого, что хорошо для одного, плохо для другого. Нет абсолютных рецептов на все случаи жизни. Какой же смысл лезть в чужие дела?

А если речь идет о профессиональных тонкостях? Тоже не стоит спешить делиться. С большой вероятностью ты напрасно потратишь время. И огорчишься вдобавок, т. к. услышишь: «Ничего не понятно!», или «У меня не было времени попробовать».

Отстань со своими советами

Казалось бы, спасибо надо сказать тому, кто посылает нас куда подальше с попытками «помочь». Так нет, мы все равно лезем. И порождаем открытую агрессию. На что рассчитываем? А вдруг услышит, поймет потом. Нет. Совет — огонь, в данном случае, он сожжет все горючее, и больше ни на что не способен.

Как ты думаешь

Лучший способ выудить из нас совет, спросить, как мы думаем. Получается вроде бы мысль, дело неподсудное. Не так! Это только начало. Концом будет требование совета. А ты уже сказал «А», говори и «Б».

Для чего нас раскручивают на советы? Чтобы спасибо сказать? Тех, кто способен на благодарность, по пальцам можно пересчитать. Остальные заранее подсознательно желают, чтобы ты оказался не прав, и было на кого вылить свой негатив.

Итак

Минимальный вред от советов — огорчение, максимальный — телесные повреждения или навсегда испорченные отношения. Не стоит забывать, что советовать опасно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи