Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как пережить боль расставания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
image-16

Комментариев: 0
Автор:

Первые эмоции после разрыва

Каждый день на всей нашей планете влюбленные принимают решение быть вместе, или, наоборот, расстаться. К огромному сожалению, решение о расставании не всегда бывает совместным. В большинстве случаев, мысли о разрыве с недавно любимой и любящей женщиной приходят в голову мужчине, и он, не долго думая, реализует их. А женщину, которая его по прежнему любит и души в нем не чает, просто ставит перед фактом расставания.
Как чувствует себя в этот момент женщина, не может себе представить тот, кто не был на ее месте.

Первая мысль, которая приходит в голову, неподготовленной к такому повороту событий, женщине: » этого не может быть! Какая глупая шутка!» Мозг женщины отказывается принимать информацию о разрыве с любимым мужчиной. По прошествии некоторого времени, женщина начинает осознавать, что произошло, и тогда, на первый план выходят эмоции. Сначала, как правило, на первое место выступает гнев на любимого: как он мог так поступить? Он еще об этом пожалеет, и не раз! Мысли примерно такого плана посещают почти всех женщин, оказавшихся в подобной ситуации.

После того, как гнев немного утихнет, на смену ему приходят слезы. Они, как правило, приходят надолго и в разных формах проявления, от истерики для тихого продолжительного плача. Период плача может продолжаться довольно долго. В такие моменты женщине очень важна поддержка близких.

Во время плача у женщины возникают мечты о том, чтобы любимый передумал и вернулся к ней. Она готова простить всю боль, которую он ей причинил, так как в такие моменты хорошие воспоминания вытесняют плохие.

Период привыкания к одиночеству

После нескольких дней слез, к женщине начинают приходить мысли о неизбежности новой жизни, без любимого мужчины. В первое время, кажется, что после расставания, жизнь кончилась: не будет больше ни любви, ни веселья, только серые будни существования. Именно в такой момент необходимо поддержать женщину, направить ее мысли по другому пути. Ведь одиночество это свобода. Свобода мыслей, свобода действий, свобода выбора.

На этом периоде жизни женщине необходимо относиться к самой себе, как к маленькому ребенку: любить себя и баловать. Можно сходить в салон красоты, на массаж, к парикмахеру. Если есть возможность, то поменять свой гардероб. Только не стоит выбирать одежду в серых тонах, намного лучше купить что-нибудь яркое и веселое.

Учимся быть счастливой

Ну, а самое главное — улыбка! Как бы тяжело не было на душе, пусть глаза светятся, а на губах играет легкая загадочная улыбка. Это только в начале кажется, что тяжело улыбаться в такой ситуации. Стоит попробовать несколько дней подряд напоминать себе об улыбке, а потом это войдет в привычку.

Так же, не стоит забывать, что все женщины немного артистки, и попробовать поиграть в счастливую женщину. Как доказано психологами, именно счастливая женщина притягивает в свою жизнь положительные эмоции.

Конечно, трудно не думать о прежних отношениях и чувствах, но не стоит зацикливаться на прошлом. Лучше без эмоций посмотреть на бывшие отношения и сделать выводы о собственных ошибках в них. Когда женщина сделает самоанализ поведения в паре, можно приступить к следующему этапу новой жизни. Ну, а пока, следует научиться быть счастливой независимо от того, есть рядом любимый мужчина или нет.

Описываем мужчину своей мечты

Так как женщина уже поняла, что жизнь на разрыве с любимым не кончилась, и хочет быть действительно счастливой, то, пора четко для себя решить, какого мужчину она хочет видеть рядом с собой. Для этого надо взять лист бумаги (подойдет и простой тетрадный) и разделить его на две половины. В первой половине следует написать все положительные качества, которые хотелось бы видеть в будущем избраннике, а во второй недостатки, с которыми можно смириться (например, неумение готовить или нелюбовь к чтению классики). Когда список будет готов, следует повесить его на видное место на несколько дней, а потом убрать. Наша вселенная так устроена, что когда мы чего-то искренне и сильно хотим, а потом отпускаем это желание, то оно, непременно исполнится.

Немного о бывшем…

Если Вы встретите своего бывшего, да ещё и с новой пассией, то ведите себя спокойно, как бы много эмоций не было в душе. Помните, что Ваше равнодушие заденет его намного больше, чем презрение или оскорбления. А вот Ваш довольный вид заставит о многом задуматься и понять, какую ошибку он совершил.

И, последнее: не стоит себе придумывать счастливые сцены семейной жизни своего бывшего с его новой любовью. Это только в фильмах герои целуются и обнимаются каждую минуту, а в реальной жизни на первый план выступает быт, испытание которым проходят далеко не все пары.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи