Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто сказал, что дружбы между мужчиной и женшиной не существует?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
дружба

Комментариев: 0
Автор:

Недавно на форуме я случайно нашла тему-вопрос одного отчаянного молодого человека, который пытался разобраться в себе. А причиной для этого послужил неутешительный вердикт любимой девушки, которая категорически отказалась переводить их отношения в романтическое русло, но взамен предложила возможность остаться друзьями.

Этот парень утверждал, что не понимает дружбы между мужчиной и женщиной. По его мнению, у прекрасного и сильного пола могут быть какие угодно отношения, но только не дружеские.
Так ли это на самом деле, я решила выяснить, принимая активное участие в дискуссии, которая на тот момент уже стремительными темпами развивалась по данной теме.

После внимательного исследования нескольких десятков содержательных комментариев, я сделала вывод, что дружба между мужчиной и женщиной все-таки возможна. Но мотивы у каждого для такой дружбы, на удивление, разные.

Оказывается, женщина может спокойно дружить с мужчиной, если не видит в нем потенциального самца, или не хочет использовать его как инструмент, с помощью которого можно устроить собственное благополучие. Такая дружба ее ни капельки не смущает, скорее наоборот, приносит много позитива и приятных впечатлений. Женщина может проводить с другом-мужчиной много часов подряд, даже не задумываясь о какой-либо романтике или интимных отношениях.

Мужчине, как оказалось, в подобной ситуации сложней. Он никогда не будет водить дружбу с той женщиной, которая не привлекает его физически. Проще говоря, на представительницу прекрасного пола, мужчина не потратит даже минуты своего драгоценного времени, если не испытывает к ней хотя бы капельки симпатии. В большинстве случаев под маской закадычного друга, он прячет скрытое намерение покорить свою привлекательную подружку в будущем времени. А вдруг что-то изменится, и она согласится на большее, чем дружба?

В итоге, вопрос дружбы между мужчиной и женщиной можно рассматривать с позиции личной выгоды каждого. Если ей что-то от него нужно, она постарается его обольстить, а если нет – предложит остаться только друзьями. Мужчина, в таком случае, либо соглашается на предложенную роль, либо категорически отказывается от подобного предложения, и этим перечеркивает всю перспективу развития дальнейших отношений. Выбор будет опять-таки зависеть от его личной выгоды.

Иногда, чтобы добиться расположения женщины, хитрый мужчина втирается к ней в доверие и создает видимость ее искреннего друга. А потом медленно и осторожно шаг за шагом добивается своей цели, склоняя представительницу прекрасного пола к более близким отношениям.

Можно делать выводы. Дружба между сильным и прекрасным полом человечества все-таки возможна. Только ее, как и любовь, лучше объяснять по простой и всем давно известной формуле: один дружит, а второй позволяет с ним дружить.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи