Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кто такие свингеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
svingers

Комментариев: 0
Автор:

Термин «свингер» появился в последние 50 лет. До шестидесятых годов прошлого века он применялся для обозначения беззаботного ночного молодёжного стиля жизни. В 60-е и 70-е годы 20 века его стали употреблять более избирательно – применительно к людям, обычно состоящим в браке и занимающимся сексом, в котором участвовало трое или более партнёров. Естественно, по общему согласию всех сторон.

Почему они такие

В наше время термин «свингер» понимается в зависимости от контекста. Объясняя свое участие в нетрадиционной сексуальной активности, свингеры называют три причины:

1. Сексуальную несовместимость со своим партнёром или супругом, которого в остальном они любят;

2. Очень высокое либидо, из-за чего одного партнёра недостаточно

3. Ощущение нестабильности, о котором сообщают некоторые женщины (синдром Шерфи).

swingers1

Какие бывают свингеры

По общему мнению свингеров, существует психологическая разница между сексуальным разнообразием с одним партнёром и разнообразием сексуальных партнёров. Это явление впервые привлекло внимание общественности в 1957-м году. Американские социологи провели большие исследования, посвященные этим людям и выделили два типа свитеров — «свингеры-утописты» и «свингеры-отдыхающие».

  • «Свингеры-утописты» были идеологически ориентированы, секс воспринимался ими в контексте философской системы. Они считали, что войны, насилие, экологические нарушения, истребление диких животных и вообще материализм — это социальное зло, вместе с ревностью и собственническими чувствами. Многие из них в те годы стекались в коммуны и жили группами.
  • Хотя и сегодня некоторых свингеров можно отнести к разряду «утопистов», но, кажется, что их почти полностью вытеснил второй тип – «свингеры отдыхающие». Это мужчины и женщины, часто состоящие в браке, уверенные, что заниматься сексом с друзьями и знакомыми интереснее, чем играть в бридж или кегли.

Портрет среднестатистического свингера

Это, прежде всего, житель крупного города, 28-40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем доходов, выросший в условиях очень жёстких ограничений сексуального поведения. У 60% свингеров есть несовершеннолетние дети. Количество таких людей в России подсчитать затруднительно. Считается, что такую форму сексуальной активности предпочитают 1% — 3% семейных пар российских мегаполисов.

Место встречи

Встречи чаще происходят дома у какой-либо пары. Еще одно популярное место встреч, особенно в нашей стране — сауны. Некоторые пары вместе уезжают на курорт, в круиз. В Америке, в окрестностях Сиэтла, находится целый свинг-парк на 14 гектарах, способный принять одновременно до 150 пар. Рисковые американцы устраивают свинги в самолетах, в пещерах, в ледниках.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи