Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Матч, который войдёт в историю мирового футбола.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

«Зенит» укомплектованный игроками мирового уровня должен быть фаворитом не только этой встречи, но и в Лиге Европы в целом. Тем не менее, в первой встреча с «Маккаби», хозяева возглавили эту игру, и только за 15 минут до конца игры, Питерцы смогли переломить ход этого захватывающего и потрясающего матча.

Первый мяч влетел в ворота Юрия Лодыгина на середине первого тайма после навешивания Хариса в штрафную площадь на Бенаюна, который, не достав до меча попросту «обманув» голкипера.

После перерыва «Маккаби» удвоили счет благодаря Кьяртанссону Видалю ударом головой в штрафной, а на 70 минуте тот же Харис сделал счет 3:0.

Случившееся как катастрофой и не назовешь. Три безответных мяча в ворота Лодыгина, а играть остается15 минут. О ничьей никто уже не думал, а победа возможна только во сне.

«Маккаби» имея три мяча в запасе, прижались к воротам и стали активно отбиваться от злых Питерцев, не подозревая, что впереди их ждет настоящий ад. Оборону Израильтян удалось переломить на 77 минуте благодаря Александру Кокорину, отправивший мяч головой в сетку Райковичу. На 84 минуте, после непонятного до сих пор назначенного свободного, Мак Роберт бьёт под перекладину делая счет минимальным 3:2. А на 86 минуте Жулиано правой ногой в штрафной сравнивает счет с израильтянами.

Казалось, «Зенит» сделал не возможное, отыграв за 10 минут три мяча, но в добавленное время Лука Джорджевич, зенитовский полузащитник, забивает решающий «контрольный» гол. После этого попросту начинаешь верить в чудеса.

Питерцы, проигрывая в сухую на выездном матче Лиги Европы, смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу со счетом 3:4, набрав первые три очка.

В пресс конференции Мирча Луческу, тренер футбольного клуба «Зенит» после встречи рассказал, что подобных матчей в его карьере никогда не было.

За всю историю Лиги Европы всего два клуба, которые сделали что-то подобное. «Брюгге» из Бельгии на выезде в ноябре 2011 года в середине второго тайма проигрывая «Марибору» из Словении со счетом 0:3 смог четырежды огорчить хозяев до конца встречи, вырвав победу со счетом 4:3. Такого же достижения добилась немецкая «Боруссия» в августе 2015 года против норвежского «Одд». Проигрывая 3:0 с 22 минуты «Боруссия» начала штормовать ворота хозяев, вырвав победу со счетом 3:4. Футбольные критики утверждают, что российский «Зенит» станет еще одним клубом вошедший в историю Лиги Европы переломив ход матча целиком.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи