Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Рафтинг — экстремальный вид спорта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
рафтинг-1

Комментариев: 0
Автор:

Сплавка по крутым горным рекам называется рафтингом, совершается он на специальных надувных рафтах (судах), отсюда и название вида спорта. Рафты очень прочны, хорошо держатся на воде, а также весьма удобны для туристической группы. Рассчитаны они на пять — двенадцать человек.

рафтинг-2
С каждым годом к этому виду спорта просыпается все больший интерес и внимание, несмотря на то, что это довольно сложный и опасный спорт. Прежде, чем решить участвовать в сплаве по реке, необходимо сделать оценку выбранного маршрута. Таковыми сложностями являются не только крутые пороги – места, где река имеет резкие перепады высоты, но и отдельно взятые крупные камни, вставшие волны и т.д.

рафтинг-4
Туристы, принимающие участие в сплаве, рассаживаются по бортам рафта для того, чтобы удобней было грести, за ними обязательно присматривает инструктор-профессионал. Он руководит группой туристов, отдает им конкретные указания, которые они должны постараться исполнить как можно быстрее и точнее.

Во время рафтинга можно не просто постоянно грести и сплавляться, но и совершать остановки в живописных, красивых местах, развести костер, сыграть на гитаре, переночевать в палатке и тому подобное.

Несомненно, рафтинг – это экстремальных спорт, а не безопасная и легкая прогулка по речке. Каким бы уровнем сложности ни обладал ваш маршрут, все участники должны с тщательностью и вниманием подойти к выбору снаряжения. Каждый участник сплава обязан надевать на себя предметы личной защиты, такие как спасательная жилетка и защитный шлем. Зачастую в горных реках очень холодная, почти ледяная вода, поэтому будут уместны специальная обувь с резиновой, зазубренной подошвой и водоотталкивающий гидрокостюм. Безусловно, во избежание дополнительных рисков необходимо, чтобы все в составе путешественников умели хорошо плавать, чтобы, в случае переворота рафта, все смогли самостоятельно доплыть до берега.

Но, как ни крути, самым надежным и безопасным средством спасения, когда вы выпали за борт, все равно остается рафт, так как в данной ситуации будет гораздо безопасней пройти все речные преграды, крепко схватившись за него, чем самостоятельным сплавом.

рафтинг-5
Бесспорно, если вы фанат крутых порожистых рек и вас манит горная романтика и риск, испытываемый от ощущения опасности, то рафтинг наиболее подходящий для вас вид спорта. Но помните, что это опасный для здоровья и жизни спорт, и необходимо особо внимательно отнестись к нему.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи