Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Лучшие горнолыжные курорты России. Домбай

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
домбай

Комментариев: 0
Автор:

В среде профессионаловгорнолыжников и просто любителей покататься на горных лыжах большой популярностью пользуется курорт Домбай. Расположен он в КарачаевоЧеркессии у подножия Кавказских гор, приблизительно на высоте 16001650 метров. Сама природа создала здесь все условия для занятий зимними видами спорта, а также активного отдыха: сноубордом и горными лыжами, горным туризмом и альпинизмом.

Массовое посещение этого горного курорта туристами началось еще в далеком 1925 году. Главными вершинами горной системы в окрестностях Домбая являются: самая высокая из них ДомбайУльген (4040м), что в переводе значит «Убитый зубр», пик Инэ (3409м), Белалаки (3851м) и занесенная снегом гора Джаловчат (3870м).

Климат этого курорта характерен своей мягкостью и преимущественно солнечной погодой. Тут есть возможность получить полное наслаждение от обилия ультрафиолета и полной грудью вдохнуть горный воздух кристальной чистоты. Среднесуточный температурный режим в зимний период от пяти до восьми градусов мороза, но при ярких солнечных днях воздух прогревается до 1518 градусов тепла.

Не упустите уникальную возможность позагорать и в то же время прокатиться по горнолыжной трассе, которых в Домбае имеется великое множество с разной категорией сложности. Для проживания на этом горнолыжном курорте есть гостиницы и отели на любой вкус, соответствующие финансовым возможностям путешественников, туристов и просто отдыхающих. Расположены отели и гостиницы чрезвычайно компактно, в непосредственной близости к подъемникам, в них отличный сервис.

После активного отдыха на горнолыжных трассах можно хорошо провести время в кафе, на дискотеке или в баре. Если захотелось просто перекусить во время катания на лыжах, вблизи подъемников функционируют небольшие кафе, шашлычные и закусочные.

Этот горнолыжный курорт находится в центральной части Тебердинского заповедника, где протекает река Теберда, истоки ее находятся на Кавказских ледниках. Рельеф в этой местности имеет свои характерные особенности, выражающиеся в большом перепаде высот от 1650 до 4046 метров, поэтому приезжающие в Домбай находятся в центре системы гор, окруженной вершинами с вечными снегами.

Чудесный воздух какимто невообразимым образом излечивает некоторые заболевания легких, и это было отмечено еще в 19 веке. С первого взгляда кажется, что Домбай не имеет большой респектабельности по сравнению с Альпами, но неповторимость местных природных уголков никто не смеет отрицать.

ДомбайУльгенсамая большая гора западного региона Кавказских гор. Вершина горы скрыта за облаками, отвесы скал в ледяном покрове, а на фоне неба мерцают высокие гребни соседних гор. Сегодня курортная жизнь на Домбае идет свои чередом, заметно ширится спектр услуг, которые предлагаются отдыхающим, завершены строительномонтажные работы по вводу современных канатных дорог, жилье, которое предлагается постояльцам, отвечает мировым стандартам качества.

Протяженность всех трасс на горнолыжном курорте Домбай составляет более двух десятков километров. Здесь обустроены трассы как для спуска и обучения горнолыжниковновичков без большой крутизны, так и для экстремального катания и фрирайда. Этот горнолыжный курорт очень популярен для семейного отдыха. Здесь можно посетить школу горнолыжников, где опытные инструкторы окажут помощь новичкам в освоении азов катания на горных лыжах и сноубордах на специально подготовленных трассах и склонах.


Обучение в школах может производиться как в общих группах, так и по индивидуальному плану. Это касается и взрослых, и детей. Безусловно, стоит упомянуть хорошо обустроенную систему подъемных механизмов. На курорте горнолыжников в Домбае есть разнообразные виды подъемников, таких как: бугельный и карусельный, гондольного типа и маятниковая канатная дорога.

Для людей, занимающихся сноубордом, и горнолыжников здесь найдутся трассы, предназначенные именно их стилям катания. Сезон катания на горных лыжах на этом горнолыжном курорте продолжается с декабря месяца по май, но лучшее время для занятий этим видом спорта относится к февралюмарту, именно в этот временной промежуток наблюдается непередаваемое сочетание положительного температурного режима, яркого солнечного света и превосходного снега, проехаться по которомусплошное удовольствие.

Следует знать, что Домбайэто не только центр горнолыжного спорта. В летний период времени на этом курорте можно очень хорошо отдохнуть, совершив велосипедные путешествия по горным дорогам, конные и пешие туры, а также восхитительный полет на параплане.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи