Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

ЦБ России заявил, что использование карт при расчетах выросло в 2015 году на 27%

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
credit-cards

Комментариев: 0
Автор:

Центральный Банк заявил, что россияне стали больше использовать в обиходе систему безналичных расчетов. В прошлом году с использованием банковских карт было совершено платежей на сумму, которая больше девяти триллионов рублей. При этом клиенты российских банков производили оплату за товары и услуги, совершив более девяти миллиардов безналичных переводов. К примеру, в 2014 году таких форм расчетов было на три миллиарда меньше. Что касается оплаты за товары в розничной сети, а также в заведениях общественного питания, то объем безналичных платежей составил 22 процента.

Проанализировав банковскую статистическую информацию, специалисты сделали вывод, что основная доля средств, прошедших по банковским картам россиян, приходится на операции по снятию наличных денег. Всего в 2015 году по банковским картам прошло тридцать три триллиона рублей, из них двадцать четыре триллиона сняли с карт в виде наличных средств. Но, тем не менее, с каждым годом растет процент операций, связанных с оплатой товаров и услуг. Об этом заявила Алла Бакина — управляющая департаментом национальной платежной системы Банка России.

В прошлом году пятьсот тридцать кредитных организаций занималось эмиссией пластиковых банковских карт. Банки по всей стране установили двести семь тысяч банкоматов, а также подключено порядка 1,7 миллиона платежных терминалов.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи