Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

BQ Aquaris M10 первый планшет на Ubuntu

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
m10_ubuntu

Комментариев: 0
Автор:

На проходящую в Брюсселе выставку MWC 2016 корпорация BQ привезла очень интересное на взгляд потребителя, устройство. А интересен данный гаджет тем, что в настоящий момент — это первый в мире 10″- планшет, который работает на ОС Linux Ubuntu.

А похвастаться BQ Aquaris Ubuntu Edition М10 есть чем — 10 дюймовый экран имеет в своем распоряжении разрешение 1920Х1080 точек, тактовая частота установленного процессора MediaTek MT8163 составляет 1.5 ГГц, также есть 16Гб встроенной при оперативной в 2 Гб памяти, что стоит согласится, довольно замечательно.

Также, установлена бтарея с емкостью в 7 280 мАч, основная 8 Мп фронтальная камера, которая имеет 2-ную светодиодную вспышку, способную писать видео хорошего качества. Для подключения периферийных гаджетов и устройств есть порт Micro HDMI. Размеры устройства — 246х171х8.2 мм, при небольшом весе в 470 грамм.

Одной из основных особенностей нового Ubuntu-планшета это то, что его можно применять, как и обычный ноутбук/компьютер. Для этого по Bluetooth подключается мышь/клавиатура и включается специальный рабочий режим, заранее предусмотренный разработчиками. В результате таких действий, пользователь сможет запустить многооконный режим с запуском обычных настольных программ.

Планшет Ubuntu Edition Aquaris M10 скорей всего появится во II квартале этого года. А вот про стоимость данной модели еще ничего совсем не известно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи