Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Домашний робот Jibo выйдет на рынок позже и будет дороже, чем ожидалось

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
rob

Комментариев: 0
Автор:

Выход домашнего робота Jibo откладывается на несколько месяцев. Из-за того, что устройство оказалось необходимо доработать, супертехнологичный симпатяга выйдет на рынок только в октябре текущего года, хотя изначально сообщалось, что покупатели увидят Jibo  уже в первом полугодии.

О детище профессора MIT Media Lab Синтии Бризел заговорили несколько лет назад. Она решила, что наступило время придумать семейного робота, который и с рецептами на кухне поможет, и сказки детям почитает, и сделает фотографии на праздниках, и почту почитает. Идея пришла к ней во время изучения личных роботов. На самом деле, разработчики дали возможность роботу Jibo решать массу задач, среди которых есть и управление прочими устройствами в доме (робот в состоянии включить телевизор, например). Они заявляют, что робот станет незаменимым помощником. При этом не стоит полагать, что Jibo будет хоть как-то напоминать человека — это не C3PO из саги «Звездные войны». Если сравнивать с роботами из культового фильма, то это скорее R2D2. Но вернемся к реальности. Jibo действительно не будет иметь человеческих черт. Внешний вид робота довольно прозаичен. Он — просто подставка для дисплея. Он может вращаться на 360 градусов, понимать, кто перед ним находится (идентифицировать по лицу). Предзаказ Jibo стартовал еще в 2014 году. Однако лишь теперь стало ясно, что окончательная версия робота будет дороже на 150 долларов.

В смысле цены маленькую войну роботов на рынке у Jibo может выиграть Zenbo, который не так давно представила компания Asus.

 

Zenbo

Zenbo

Ключевыми различиями разработчики последнего робота называют стоимость. Она, по их словам, будет меньше, чем у Jibo. Пока названа стоимость в 600 долларов. Кроме того, компания Asus оснастила своего робота колесами, а значит он сможет передвигаться по дому, чему Jibo пока не научился. У Zenbo на сенсорном экране-лице есть некое подобие глаз и рта, кроме того, у него есть шея. Zenbo может управлять техникой в доме, менять фотографии в вашей социальной сети. Когда он появится в продаже, пока неизвестно.

В любом случае пока говорить о том, что домашние роботы завоевывают рынок, рано. Они пока не сделали на нем ни одного шага.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи