Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как извлечь информацию из разбитого смартфона, в котором не работает тачскрин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50/2
Loading...Loading...
Разбитый экран смартфона - не приговор

Комментариев: 0
Автор:

В трещинах разбитый экран, реакция на прикосновение пальцев отсутствует, а информация, сохраненная в памяти устройства, срочно — прямо кровь из носу как! — нужна. Подобная ситуация чревата визитом в сервис и заменой разбитого экрана. Но это потом. А сейчас незамедлительно требуется извлечь из бездыханного гаджета текстовый файл, фотографию, банальный номер телефона или E-mail, которые записаны единожды и только в нем. Хоть случай и представляется тяжелым, он не безнадежный!

Первое, с чем сталкивается попавший в беду владелец «замершего» смартфона — невозможность разблокирования разбитого экрана и получения доступа к телефонной книге или файлам в отсутствие реакции на касание тачскрина. Хуже всего, что при подключении к компьютеру внезапно вышедшего из строя смартфона с него невозможно ничего извлечь информацию. Даже если тот распознан как «съемный диск», операционная система «Android» потребует выполнить несколько «разрешающих» действий а они в результате досадного повреждения недоступны (тачскрин не реагирует на прикосновение).

Выручит OTG-кабель. Аббревиатура образована сокращением английского выражения «On The Go», один из вариантов перевода которого означает «готов к действию/работе». По сути, это своеобразный переходник, представляющий собой короткий отрезок провода, с одной стороны которого — разъем mini- или micro-USB для соединения со смартфоном, с другой — стандартное гнездо для «полноразмерного» компьютерного USB-кабеля. В это гнездо можно вставить флешку, подключить принтер, мышь и с помощью последней извлечь требуемую информацию. В результате автоматического распознавания смартфоном OTG-устройства на экране появится соответствующее сообщение о готовности работать с ним «в паре».

Этот кабель-«выручалка» найдется в магазинах, торгующих мобильными телефонами и аксессуарами к ним. Наверняка подобная торговая точка есть недалеко от того места, где срочно понадобилось извлечь информацию со смартфона с разбитым экраном.

После присоединения проводной мыши ко второму концу OTG-кабеля (беспроводная может не подойти — без предустановленного драйвера ее увидит не каждый гаджет) на разбитом экране появится обыкновенный «мышиный» курсор. Используя последний вместо пальца, можно будет получить доступ к файловой системе смартфона, выполнить с мобильным устройством, тачскрин которого перестал подавать признаки жизни, необходимые штатные операции, в том числе извлечь нужную информацию.

Следует отметить, что не все мобильные устройства поддерживают технологию OTG: не повезет владельцам устаревших или слишком простых бюджетных смартфонов.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи