Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Скоро в полет не возьмут с мобильным телефоном или ноутбуком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
bigstock-a-red-no-or-stop-sign-over-a-s-40050529

Комментариев: 0
Автор:

В начале апреля вступят в силу международные нормы транспортировки некоторых пожароопасных предметов в самолете. Под санкции попадут литийионные аккумуляторы. Введением новых правил занимается Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation OrganizationICAO). Она разрабатывает и принимает всемирные нормы для гражданской авиации. Компания постоянно повышает безопасность авиаперелетов.

Под табу попадут батареи, которые сейчас массово используются в нашей повседневной бытовой электронной технике. Литийионные батареиэто наиболее распространенный вид аккумуляторов. Они применяются, как зарядные устройства для телефонов, ноутбуков, цифровых фотоаппаратов и видеокамер.

Ограничение по провозу касается всех стран, которые участвуют в программе ICAO. В их число входит и Российская Федерация.

Данный запрет ввели изза риска возгорания литийионных аккумуляторов. Табу смогут отменить только после того, как будет разработана и выпущена новая огнестойкая упаковка. При посадке на борт самолета пассажир должен будет поместить батарею в специальную упаковку, которая обезопасит салон лайнера от пожара или взрыва.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи