Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Три игры – три поражения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
22dbb958-de9f-439a-9ad9-f62412005260

Комментариев: 0
Автор:

В нынешнем сезоне большие надежды возлагали и, наверное, еще возлагают болельщики, специалисты и футбольные руководители на футбольные клубы из бывшего СССР в Еврокубках, которых набралось невиданное количество. Сразу в один день, а точнее вечер начинали свои выступления три клуба в Лиге Чемпионов: «Астана» от Казахстана, ЦСКА от России и «Шахтер» от Украины. Соперники у всех были разные, разный был опыт выступлений, разные ситуации.

От всех трех было сложно ожидать великих результатов. «Астана» впервые играет на таком высоком уровне, ЦСКА играет на выезде против одной из лучших команд Германии, а донецкий «Шахтер» и вовсе вышел на поле «Реала» побороться. У вех дебют в турнире оказался провальным, но на это у всех была своя причина. По принципу льва Николаевича Толстого: «Все счастливые счастливы одинаково, все несчастные – по-разному».

Начнем с «армейцев». Их матч закончился первым. Не зря, видимо, ругал ЦСКА Александр Бубнов в своей экспертизе после матча с «Зенитом». Проблем в игре ЦСКА достаточно и при выходе на серьезную международную арену, ЦСКА начинает методически проваливаться. «Вольфсбург» был хорошо знакомым соперником ЦСКА и вроде как москвичи должны были настроиться должным образом на игру. Стоит отметить, что ЦСКА повезло. По моментам, по ударам в створ ворот «Вольфсбург» явно превзошел своего оппонента. Единственный гол хозяев только подтвердил высокий класс немцев. Юлиан Дракслер не только смог занять грамотную позицию для удара головой, но и смог добить четко мяч в ворота после не уверенной игры Акинфеева, выбившего мяч прямо перед собой. Произошло это на 40 минуте. Во втором тайме ЦСКА так и не смог ничего противопоставить немцам. Повезло, что не получили второй и третий мяч. В итоге 1:0 и ждем второго тура.

«Шахтер» стал вторым. «Реал» полностью переиграл украинский клуб, хотя до удаления игрока «Шахтера» во втором тайме счет был всего лишь 1:0 в пользу испанцев. На 30 минуте забил Бензема, но о разгроме не могло быть и речи. Во втором тайме был удален с поля за вторую желтую карточку хав гостей Тарас Степаненко и благодаря игре в большинстве, «Реал» на полную катушку смогу развить успех. Роналду забил три гола, оформив тем самым хет-трик и разгром «Шахтера». В итоге неутешительные 0:4 для донецкой команды.

Третьей командой стала «Астана», которая аналогично ЦСКА и «Шахтеру» проиграла свою встречу грозной «Бенфике» на выезде. Стоит отметить, что «Бенфика» очень крепкая команда, а «Астана» — одна из первых ласточек (вслед за «Шахтером» из Караганды), которая смогла пробиться на групповой этап Лиги Чемпионов от Казахстана. Это уже большое достижение для всего казахского футбола. Во втором тайме на 51 и 62 минутах игроки «Бенфики» Гайтан и Митроглу забили по голу, благодаря чему и предопределили исход всей встречи (2:0).

В общем, ужасный дебют всех команд. У всех свои проблемы, но практика показывает, что лучшие клубы Украины, России и Казахстана не способны биться на равных с лучшими командами Испании, Португалии и Германии соответственно. Будем надеяться, что киевское «Динамо» и питерский «Зенит» и белорусское «БАТЭ» начнут свои выступления удачнее.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи