Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Курившие до беременности женщины после родов, как правило, вновь начинают курить

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
smokingwoman

Комментариев: 0
Автор:

Курящие представительницы прекрасного пола отказываются от вредной привычки во время беременности, так как понимают, что их будущему ребенку могут сильно навредить токсины, являющиеся продуктами горения табака. Но после того, как ребенок родился, многие из женщин возобновляют табакокурение.

Родившая женщина совершает ошибку, возвращаясь к вредной привычке. Мало того, что курение негативно сказывается на состоянии ее здоровья, так еще и новорожденный зачастую становится пассивным курильщиком.

Учеными из Великобритании было опрошено более тысячи женщин, бросивших курить перед наступлением беременности, на предмет того, какие причины заставили или вынудили их вернуться к вредной привычке. Приблизительно 90 % опрошенных возобновили курение после родов, одни сделали это под влиянием окружающихблизких или друзей, но для большей части женщин основным поводом оказался стресс, связанный с непрекращающимся контролем и уходом за новорожденным.

По словам руководителя проведенных исследований, профессора Кейтлин Нотли, факторами, имевшими наиболее значительное влияние на решение молодой матери вернуться к сигаретам, оказывались усталость, одиночество и стрессовые нагрузки, возникающие изза постоянного плача ребенка.

Одинокие молодые матери и жены курящих мужчин имели большую вероятность возврата к табакокурению. Но если супруг отказывался от курения в связи с рождением нового члена семьи, то женщина получала хорошую психологическую поддержку, которой, как правило, оказывалось достаточно для того, чтобы она больше не возвращалась к пагубной привычке.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи