Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Какие рукодельные техники сейчас наиболее популярны

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день рукоделие переживает пик своей популярности. Этот вид деятельности для многих стал возможностью подчеркнуть свой стиль и изысканность натуры. Больше того! Раньше многие барышни занимались рукоделием по необходимости. Сейчас этот процесс стал полностью творческим, и каждый вид прикладного искусства перерос в целую философию. Изделия ручной работы стали признаком хорошего вкуса.

Благодаря большому разнообразию современных материалов для рукоделия мастерицы получили просто неограниченные возможности. Самыми модными ныне видами рукоделия считаются скрапбукинг, декупаж, канзаши, валяние из шерсти, пэчворк и бисероплетение. Давайте о некоторых из них поговорим немного подробнее.


Скрапбукинг стал популярным благодаря развитию искусства фотографии и посткроссинга. Изначально этот вид творчества представлял собой декорирование альбомов вырезками, самодельными деталями и подручными материалами. Но настойчивые мастерицы раздвинули границы. Теперь в технике скрапбукинга оформляют открытки, письма, коробки, корзинки, блокноты. Вообще скрапбукинг соединяет в себе много техник. Это и вырезание, и наклеивание, и подписывание, и тиснение, и штампование, и вышивка лентами.


Что касается декупажа, то этот вид творчества имеет долгую историю. Под декупажем подразумевается наклеивание рисунка на какую-либо поверхность и покрытие его лаком. В наши дни декупаж переживает возрождение. Современные мастерицы используют для декупажа салфетки, ткань, принтерные распечатки. В качестве основы берут теперь не только деревянные шкатулки и мебель, но и посуду, сумки, стены, обувь, разные аксессуары.


Полюбилась нашим рукодельницам и техника канзаши. Пришла она к нам из далеких Китая и Японии. Канзаши – это создание украшений для причесок из лент и ткани. Процесс создания действительно увлекательный! А готовый результат поражает воображение. Цветами канзаши украшают заколки, ободки, резинки для волос, повязки. Техника канзаши подобна искусству оригами. Готовые изделия рукодельницы украшают бусинами и стразами.

Еще одна старейшая рукодельная техника – это валяние из шерсти. В этой технике можно создавать самые разные изделия – игрушки, одежду, шляпы, шарфики, разные аксессуары. Отметим, что для изготовления всегда используется натуральная шерсть, поэтому готовые изделия получаются очень теплыми. Овладеть искусство валяния может каждый.


Пэчворк – это, конечно, лоскутное шитье. Данная техника тоже очень увлекательна и интересна. Для создания изделия в технике пэчворк нужны минимальные навыки шитья. Из лоскутков ткани можно шить одеяла, покрывала, сумки, предметы декора, одежду. Вещи, созданные в технике пэчворк, дарят спокойствие и радуют глаз.

Конечно, перечислять еще можно очень долго. Но итог один – рукоделие пердставляет собой очень увлекательный процесс, который способствует самореализации и дарит массу положительных эмоций.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем