Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Раскрашивание картин по номерам

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Украшение интерьера картиной – это дело не только сложное, но и дорогостоящее. Сейчас у каждого человека появилась возможность создать шедевр своими руками, даже у тех, кто раньше никогда не рисовал. Это стало возможно, когда в продаже появились картины-раскраски по номерам. Изначально такие раскраски создавались для деток. Однако со временем были созданы раскраски по мотивам картин известных художников для взрослых людей. Благодаря этому каждый желающий может почувствовать себя настоящим художником.


Набор для рисования картин по номерам состоит из специального холста, на котором тоненькими линиями начерчены границы для каждого отдельного цвета. Каждая цветная область имеет свой порядковый номер. Номер соответствует тому или иному цвету краски. К слову, краски тоже входят в набор так же, как и кисти. Наборы бывают очень простые, но встречаются и по-настоящему сложные раскраски, которые состоят из целой сотни цветных областей.
Для того, чтобы нарисовать картину, человек просто должен закрашивать одну область за другой следуя последовательности. В начале картина может напоминать россыпь разноцветных пятен. Однако постепенно рисунок начнет проявляться четче, станет более объемным и ярким. В итоге получается красивая картина, которую не стыдно будет повесить на самое видное место.


Раскраски по номерам относятся к той категории, что и наборы для вышивки крестом и наборы для квилинга. Благодаря раскраскам рисование стало таким же модным хобби, как и вышивка или вязание. Оно помогает отвлечься от грустных мыслей и способствует развитию творческих способностей. Обычно картины по номерам укомплектовываются акриловыми красками. Они отличаются тем, что очень быстро сохнут и не стираются.
В качестве основы используют либо натуральный холст, либо специальную бумагу повышенной плотности, которая имеет особую текстуру, напоминающую натуральное полотно. Понятно, что наборы с натуральным холстом стоят дороже, чем наборы с бумагой. Как правило, на упаковке каждого набора указывается полный список составляющих элементов.


Сюжеты раскрасок по номерам бывают самые разные. Это могут быть и натюрморты, и пейзажи, и животные, и репродукции картин известных художников. Стоит отметить, что раскраски делятся по уровню сложности. Одни наборы просто раскрашиваются по номерам, а другие требуют смешивания красок и применения некоторых техник растушевки. В любом случае начинать лучше всего с простых картин. Постепенно можно усложнять работу, покупая более сложные художественные мотивы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем