Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Начинающему флористу. Создание букета бидемейер

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Любой букет имеет свою форму и цвет. Это основные его части. Все флористы об этом знают. Самая распространенная форма букета – круглая. А самая распространенная технология изготовления круглого букета – это бидемейер. Букеты, изготовленные по такой технологии, бывают приплюснутыми, пирамидальными и сферическими.

Все круглые букеты составляют в форме спирали. Если у вас нет опыта, то научиться делать идеальный круг можно с помощью ивовых веточек. Когда вы освоите правила формирования на прутиках ивы, то с живыми цветами вам будет проще управиться. Прутья нужно держать в левой руке. Работать будем правой рукой. Но если вы левша, то, естественно, последовательность должна быть другой – держать букет вы будете правой рукой, а работать будете левой.

Что касается последовательности работ, то вначале нужно положить первый прутик на средний и безымянный пальцы, выставленные вперед. После этого средний палец нужно убрать. Теперь отправляем вторую веточку на безымянный и указательный пальцы. Третий прут ивы уложите на средний и указательный пальцы. При этом композицию прижимают большим пальцем. Теперь протолкните следующий прутик под безымянный палец. Веточка должна зафиксироваться точно между средним и безымянным пальцами. Последний прутик следует сразу за четвертым. Его прижимайте указательным пальцем, слегка наклонив назад.

В итоге у вас должна получиться спиралька из ивовых веточек. Полученный букетик нужно связать ленточкой восьмеркой – одна петля должна быть под рукой, а вторая под ней. Теперь петли нужно затянуть и освободить руку, завязав концы. Технология, описанная выше на ивовых прутьях, называется спиральной. Спиральные цветочные композиции идеально подходят для украшения столов. Они выглядят очень стильно и аккуратно. Спиральный букет представляет собой букет, у которого прямо установлен верхушечный цветок. Вокруг центрального цветка устанавливают другие цветы, немного отклонив их слева направо. К задней части букета присоединяют цветы с наклоном справа налево. Главное, чтобы стебли соприкасались в одном месте – под пальцами левой руки. Ну, или правой, если вы левша. В этой же точке букет фиксируется.

Итак, бидемейер представляет собой букет, в котором цветы уложены в виде концентрических окружностей вокруг центрального, верхушечного цветка. Такие букеты часто дополняют колосками, гипсофилом, папоротником, аспарагусом и так далее. Каждая из разновидностей растительности, используемых в композиции, образует свою окружность. Бидемейер составляется в одну из трех форм, упомянутых выше. Здесь все зависит от используемого материала. Для пирамидального букета нужны цветы с длинными стеблями. Для круглого букета сгодятся только цветочные головки.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем