Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Когда я научусь рисовать, то…

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

От людей, которые учатся рисовать, часто можно услышать фразы, начинающиеся со слов «Когда я научусь рисовать, то…». Продолжение фразы может быть любым. Но вот, когда же наступит этот момент? Как человек поймет, что он действительно научился рисовать? Самое интересное то, что многие люди не в состоянии однозначно ответить на данный вопрос. Большинство начинают бессвязно бормотать что-то. Некоторые надолго задумываются над этим. И лишь очень немногие могут четко ответить что-то вроде «Когда мои рисунки будут максимально точно отображать действительность».


Кто-то может спросить «А зачем вообще задаваться подобным вопросом?». Да потому что каждый процесс должен иметь какую-то определенную цель. Определившись с целью, человеку будет проще определиться с методами ее достижения и сроками. Когда цель будет достигнута, то человек почувствует гордость и удовлетворение от того, что он добился своего. Такой душевный подъем рождает желание двигаться дальше, ставить новые цели. Понятно, что не достижение поставленной цели рождает негативные эмоции. Именно поэтому в некоторых случаях лучше просто наслаждаться процессом ради удовольствия. В таком случае удовольствие – это и есть цель. Поэтому в данном случае нужно приложить максимум усилий, чтобы процесс рисования был приятным.


Не стоит заниматься рисованием ради чьей-то похвалы. Похвалы можно так и не добиться. В результате человек начнет думать, что у него ничего не получается, или он ничему еще не научился. Критерии, по которым человек должен оценивать свои навыки, должны быть максимально реалистичными.
Конечно, человек может оценивать свои способности самостоятельно, рисуя репродукции картин известных художников. Если сходство есть, значит и навыки есть. Также он может оценивать свои способности по отзывам другого человека. Вот здесь важно, чтобы этот человек был компетентен, то есть разбирался в живописи.


Каждый человек, который делает только первые шаги в рисовании, должен честно ответить себе на три вопроса:

  1. Что я ощущаю, когда учусь рисовать?
  2. Как рисование способно изменить мою жизнь?
  3. Какую мечту я смогу воплотить в жизнь с помощью рисования?
  4. Повысится ли моя самооценка, если я буду рисовать?

Ответив на эти вопросы, он сможет уберечься от разочарований, упадка сил и прочих неприятностей. Кроме того, это позволит ему лучше разобраться в собственных чувствах и стремлениях.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем