Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Украшения из пластики

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Украшения из пластики

Комментариев: 0
Автор:

В отличие от пластилина пластика прочна, что делает ее пригодной не только для изготовления поделок, но и для создания оригинальных украшений – сережек, подвесок, бус, брошек и т. д.

Материал – все, что есть под рукой: тонкая проволока (для застежек и ушек сережек), различные бусинки, бисер, блестки, красивые пуговицы. Инструменты – нож, ножницы, прочные синтетические нитки, спицы разной толщины, клей – универсальный (‘Момент’), эпоксидный.

Перед началом работы, массу следует размягчить в слегка нагретой духовке и тщательно размять мокрыми руками. Сейчас модны крупные серьги в форме треугольника, сердечка, кружка и т. д.

Можно попробовать изготовить простым способом – при помощи формочек для печенья. Раскатываем размягченную пластмассу качалкой или бутылкой (смоченной водой). Толщина – 2-3 мм. Формочкой для печенья вырезаем изделия.

Дополнительные элементы – крупные бусины, пуговицы крепим проволокой. Пуговицу вдавливаем в пластику и вынимаем – оставляем след.

После термической обработки ее же вставляем и приклеиваем. Для крепления ушка в мягкое изделие монтируем проволоку, сделав петельку или отверстие, к которому после затвердения изделия крепится колечко и ушко. Рельефные насечки (как украшение или как граница двух цветов) можно сделать ножом. Из пластики легко изготовить и разнообразные бусы.

Прямоугольные бусины получаются очень оригинальные. Для этого пластику не разминают (она продается в виде брикета), а разрезают на кубики, полоски и пр. Неразмятая пластика рыхла и интересна по фактуре.

Для элементов цилиндрической формы скатывают ‘колбаски’ нужного диаметра и разрезают на кусочки. Из пластики легко скатать шарики любой величины и затем разрезать пополам.

Если шарик слегка сплющить, проделать в нем толстой спицей отверстие и загладить край, получится бусина – маленький ‘бублик’. Такие ‘бублики’ разных размеров и не очень правильной формы хорошо выглядят на толстом шнуре с узелками.

После термической обработки бусины нанизывают на прочную синтетическую нить или шнурок. Можно сочетать самодельные элементы с фабричными.

При покраске бусины следует надеть на спицу. Для изготовления броши необходимо пластмассу хорошо размять и раскатать. Толщина 2-3 мм. На бумагу или на кальку наносят рисунок, затем накладывают его на лепешку из пластики и продавливают (или делают прокол иглой) контур и границу цветов.

После этого следует вырезать изделие ножом или ножницами, маленькую булавку прикрепить петельками к мягкому изделию и нагревать с уже готовой застежкой. Можно сделать застежку из проволоки (по образцу значков).

Для украшения брошки годятся бусинки, бисер, блестки. Бусины покрупнее следует вдавить в еще мягкое изделие и вынуть. Для бисера делают вмятины спицей. После термической обработки бусины и бисер вклеивают.

Термическая обработка изделий из пластики осуществляется двумя способами. Первый – изделие погружают в теплую воду, на медленном огне доводят до кипения и кипятят 5-10 минут.

Второй – изделие помещают (на фольге) в предварительно нагретую духовку (80-100 градусов) на 15-20 минут. При втором способе обработки изделие получается менее хрупким, крепление петель из проволоки – более надежными.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем