Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Кто может научиться рисовать? Нужен ли для этого особенный талант?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Многие люди думают, что рисовать могут только те, у кого прирожденный талант. Тем же, у кого есть желание, но нет видимых способностей, не стоит надеяться на что-либо. В действительности все совсем не так! Научиться рисовать может каждый человек. Главное – это иметь желание и не отступать перед трудностями. Если же имеется отличный наставник, то проблем вообще не возникнет! Помните пословицу «Терпение и труд все перетрут»? Самое время применить ее на деле.


У каждого человека есть способности к изобразительному искусству. У кого-то они проявляются более заметно. У кого-то такие способности выражены очень слабо. Но способности есть у всех! Правда, есть те, кто забросил начатое дело, так и не дождавшись нужного результата. Также есть те, кто не верит в то, что у него все получится. Таким людям просто нужна поддержка со стороны и тогда все получится.
Любое дело требует времени. Ничто не может получиться сразу. С рисованием точно так же. Для этого требуется время и, конечно, усилия со стороны ученика для раскрытия своих собственных способностей. У кого-то получится быстрее достигнуть результата. Кому-то потребуется больше времени. Здесь нужно понимать, что рисовать нужно не только под присмотром учителя. Необходимо усердно трудиться и самостоятельно, в домашних условиях. Только так можно добиться заметного сдвига.


Рисование представляет собой комплексное обучение. Поэтому оно происходит циклично. На первых этапах можно радоваться самым простым достижениям. Травка, как настоящая, или облако, словно пушистый пух, первые пейзажи – все это небольшие достижения, которые заслуживают похвалы. Постепенно человек научится разбираться в цветах, тонах, тенях, контурах, формах. Приходит и умение подбирать цветовую гамму. Естественно, на этих этапах простые достижения уже никого не удивят. Появляется желание добиться большего.

Бывают этапы, когда у человека вдруг перестает получаться даже то, что раньше давалось ему легко. Но это совершенно нормально! Здесь играет роль индивидуальная особенность каждого человека к обучению. И на эту способность оказывает влияние множество факторов. Многие требуют от себя слишком многого. Но они забывают о том, что на все требуется время и опыт. Если трудолюбиво тренироваться дома, хотя бы по полчаса в день, то прогресс будет налицо. И еще, чтобы научиться рисовать, нужно рисовать как можно чаще. Чем реже человек берется за карандаши и кисти, тем медленнее формируются его навыки.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем