Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Правила ухода за пуховой шалью

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Белая пуховая шаль не только согревает в холодную погоду, но и придает своей хозяйке особое очарование, делает ее образ особенно нежным. Сначала может показаться, что данное изделие очень маркое и недолговечное. Однако в действительности пуховые шали хранятся в семьях и передаются как драгоценный дар из поколения в поколение. Тем не менее, существуют правила ухода за таким изделием, которые помогают продлить срок его службы.
Нужно понимать, что белую пуховую шаль придется часто стирать. Чтобы она не утратила своих свойств и красоты, нужно следовать трем важным правилам:

  1. Перед тем, как отправить изделие в стирку, его нужно аккуратно вытряхнуть и расчесать.
  2. Сейчас существует много средств, которые используют для стирки. Предпочтение нужно отдавать мягким порошкам или шампуням. В идеале нужно стирать пуховый платок с использованием средства, которое предназначено для шерсти.
  3. Стирать пуховый платок нужно в слегка теплой воде. Если вода будет слишком холодной, то стирка не даст нужного результата. Если же вода будет слишком горячей, то изделие может испортиться. Его цвет может стать желтоватым, к примеру.

Средство для стирки нужно тщательно растворить в емкости с водой. После этого в емкость помещают платок. Ни в коем случае нельзя оставлять пуховую шаль в воде даже на непродолжительный период! К процессу стирки следует приступать без промедления. Чтобы удалить пятна, можно использовать детское или любое другое мягкое мыло. Еще в воде нужно растворить специальный кондиционер, который будет препятствовать усадке изделия.


Когда процесс стирки будет окончен, то мокрый платок нужно сложить в четверо, положив его на ровную поверхность. Нужно дать воде стечь. Выкручивать пуховый платок нельзя! После этого шаль нужно завернуть в махровое полотенце, которое впитает в себя оставшуюся влагу. На окончательном этапе изделие разлаживают на специальной сетке до полного высыхания. Если такой нет, то вместо нее можно использовать белую простынь. Сушиться шаль должна при комнатной температуре. Использовать для ускорения процесса обогреватели нельзя.
Если пуховая шаль пожелтела, то попытка вернуть ей белоснежный цвет можно с помощью обычных отбеливателей, основой которых является хлор, будет серьезной ошибкой. Для отбеливания лучше использовать гидроперит или перекись водорода с нашатырным спиртом. Чтобы не нанести изделию вреда, его нужно взвесить. На двести грамм массы берут десять таблеток гидроперита или же сорок миллилитров перекиси водорода. А вот нашатырный спирт добавляют в соответствии с количеством воды. Так, на один литр воды добавляют одну столовую ложку нашатыря. Изделие нужно поместить на шесть часов в приготовленный раствор. Конечно, периодически его нужно будет стирать.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем