Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как правильно подписать конверт для письма по России

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как правильно подписать конверт для письма по России

Комментариев: 0
Автор:

Информационные технологии достаточно быстро развиваются. Люди все больше общаются в виртуальном мире посредством социальных сетей, электронных писем, порталов и чатов. Но ведь как приятно получить открытку с поздравлением или письмо, написанное близким человеком собственноручно. На сегодняшний день мало кто шлет послания не в электронном виде, а в бумажном… Но все же эпистолярный жанр все еще остается одним из распространенных средств общения. И вопрос о том, как правильно подписать конверт, имеет место быть.

Письма в конвертах

Пора писать письмо

Вы можете заполнить необходимые поля по образцу в отделении Почты России. Для того чтобы ваше послание было доставлено адресату оперативно, необходимо знать несколько простых правил заполнения. Итак, на бланке необходимо обязательно указывать следующие реквизиты:

  • сведения об отправителе (ФМО полностью либо организацию, адрес отправителя, индекс);
  • сведения о получателе (фамилия, имя, отчество полностью либо наименование организации, адрес получателя, индекс).

Данные об отправителе располагаются в левом углу верхней части конверта. На верхней строке указывается фамилия, имя, отчество. Затем следует его адрес и индекс, который вписывается в отдельное окно.

Для сведений о получателе выделено больше места, которое находится в правом нижнем углу. Две строки вмещают фамилия, имя, отчество, а ниже указывается адрес того, кому письмо направлено. Индекс указывается в двух местах: в отдельном окне, находящемся под адресом, и в левом нижнем углу в отдельном поле. Вы можете заполнить конверт по образцу непосредственно в почтовом отделении.

Образец заполнения конверта

Как правильно подписать конверт

Для того чтобы правильно заполнить поля, необходимо разборчиво указывать все реквизиты и соблюдать их правильное расположение, а также не допускать ошибки и исправления. Индекс места назначения заполняется по образцу написания цифр индекса, который находится на обратной стороне конверта. Это необходимо для облегчения сортировки корреспонденции, в том числе и автоматизированной сортировки. Если вы не владеете сведениями об индексе, его можно уточнить в отделении Почты России, а также на официальном сайте.

Также следует обратить внимание на последовательность данных адреса. Первая строка адреса содержит:

  • название улицы;
  • номер дома;
  • корпус;
  • номер квартиры (офиса).

Вторая строка адреса содержит:

  • название района;
  • название края, области, республики или автономного округа;
  • название страны;
  • номер абонентского ящика, если таковой имеется;
  • почтовый индекс.

Письма по России отправляются в конвертах, заполненных только на русском языке. В случае указания информации на национальном языке какой-либо автономной республики обязательно данные должны быть продублированы на государственном языке. Это стоит иметь в виду в момент отправления письма по России. В случае отправления письма за границу необходимо использовать латинские буквы и арабские цифры. Если адрес получателя нужно указать на языке страны назначения, то название этой страны обязательно должно быть продублировано на русском. Образец того, как заполнить необходимые поля, также можно найти в отделении Почты России.

Пример заполнения конверта

Иногда возникают ситуации, в которых отправитель не владеет достаточно полной и точной информацией о получателе. Как подписывать конверт в этом случае? Может прибегнуть к отправлению письма “до востребования”. Тогда правила заполнения упрощаются. В данных об отправителе будет отражена информация полностью, а вот в сведениях о получателе необходимо указать фамилию, имя, отчество полностью, город, страну и фразу “До востребования”.

Виды конвертов

Они бывают маркированные и без маркировки. Для того чтобы отправить письмо по России либо за границу, отправителю необходимо либо приобрести маркированный либо немаркированный и марку отдельно. В первом случае марка напечатана в правом верхнем углу, во втором ее надо будет наклеить самостоятельно.

Следует знать, что бывают конверты без напечатанных полей для адреса. В этом случае применяются те же самые правила, поясняющие, куда вписывать сведения. Еще бывают армейские конверты, которыми пользуются военнослужащие. И это замечательно, что в нашей армии сохранилась традиция отправления писем.

Эти конверты особенные на вид, на них есть отличительная красная рамка. При их заполнении необходимо также указывать роту, подразделение и номер военной части. Эти конверты выдаются солдатам совершенно бесплатно как раз для общения с родными. В таких конвертах можно отправлять письма, открытки и фотографии. Деньги отправлять нельзя, так как Почта России это делать категорически запрещает.

Конечно же, сроки доставки письма зависят и от расстояния, вида сортировки и иных факторов, но немалую роль играет то, насколько вы правильно подписали конверт. Итак, если все правила при заполнении будут соблюдены, ваше письмо обязательно будет доставлено адресату в кратчайшие сроки. Иначе сотрудники почты будут вынуждены выслать его обратно.

Конверты и из заполнение

В настоящее время все реже и реже письма отправляются по почте. Конечно, в недавнем прошлом писать письма было обычным занятием, одним из основных способов общения. Сейчас им отводится далеко не главная роль. Услугами нашей почтовой службы больше пользуются юридические лица. И тем не менее, их все еще шлют по почте. Поэтому необходимо знать, как правильно оформить письмо, чтобы оно было в срок доставлено. Ведь именно от такой весточки, полученной по почте, становится теплее и радостнее на душе.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем