Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Элитные войска России: список и названия

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Элитные войска России

Комментариев: 0
Автор:

Благополучие и статус любой страны находятся в прямой зависимости от ее вооружения и организации национальной армии. То есть, чем боеспособнее войска, тем в большей безопасности находится государство.

Однако, необходимо осознавать то обстоятельство, что вся армия представляет собой системное и специфическое понятие, обладающее особой структурой. Каждая ее составляющая обладает собственными функциями, которые требуются для организации обороны страны.

Элитные войска России - список

Также необходимо помнить, что у армии есть задачи не только в военное, но и в абсолютно мирное время. В традиционном варианте армия включает в себя несколько самых главных элементов: военно-воздушные, сухопутные и военно-морские войска.

На территории самых развитых государств могут быть и иные виды формирований, к примеру, в России успешно функционируют так называемые космические войска. Неофициально существуют и элитные, на них, как правило, возложены особые задачи. Вот именно о таких формированиях нашего государства будет рассказано в данной статье.

В традиционном варианте армия включает в себя несколько самых главных элементов: военно-воздушные, сухопутные и военно-морские войска

Какие войска называют элитными?

Что же представляют собой российские элитные войска? Большинство людей не знают о сути этого интересного сочетания слов. Элитные войска — это элемент армии, которая характеризуется высочайшим уровнем боеготовности.

Само выражение «элитные» является публицистическим. На уровне законодательства оно никак не зафиксировано. Из этого следует, что выделять из общего массива вооружения можно лишь номинально. На настоящий момент нет никаких оценочных критериев, в соответствии с которыми была бы возможность выявить «степень элитности» определенных подразделений.

27 марта - День внутренних войск МВД России

Основания

Выше уже было сказано о том, что российские элитные войска никак не определены на уровне законодательства. В большинстве случаев формируются рейтинги, а также проводятся соответствующие опросы, на основании которых устанавливаются самые боеспособные войска при учете общественного мнения.

Также тому или иному войску статус «элитного» могут присудить за профессионализм или героизм в процессе исполнения каких-нибудь задач боевого плана или за иные заслуги перед Отечеством. Итак, следует более подробно рассмотреть перечень элитных военных формирований нашей страны.

Морская пехота (МП) - род береговых войск ВМФ

Федеральная служба охраны

Данное общество обладает особыми внутренними традициями, существующими с периода работы девятого отделения Госбезопасности Советского Союза. В настоящее время в ряды ФСО набираются бойцы срочной службы. Наиболее элитным подразделением структуры считается так называемый Президентский полк (кремлевские войска). В его составе числится порядка 240 солдат. Однако отбор в него является крайне жестким.

Чтобы попасть в Президентский полк, юноша должен соответствовать следующим критериям:

  • иметь славянскую внешность;
  • быть ростом не ниже 180 сантиметров;
  • обладать прекрасной физической и психологической подготовкой.

Принято считать, что служба в Президентском полку — прямой путь в президентскую Службу охраны.

Кремлёвский полк на площади

Космические

В современных условиях появляется вопрос, связанный с потребностью ведения военных действий бесконтактным методом. Космические войска — это своеобразный венец эволюции. На настоящий момент они находятся лишь на первой стадии развития, однако, этот процесс происходит достаточно быстро. Главная их функция заключается в защите государства от космических атак с помощью ядерного и иного современного вооружения.

Сегодня на территории РФ нет специализированных учреждений, в которых подготавливали бы экспертов для данного вида войск. Кадры туда отбираются из престижнейших российских вузов технической направленности столицы.

Космические войска — это своеобразный венец эволюции

Военно-морские силы

Престижные российские войска, о которых говорилось выше, не так интересны специалистам военных дел и призывникам, как российская морская пехота. Бойцы данного подразделения считаются самыми боеспособными. На настоящий момент военно-морской флот нашего государства включает в себя пять подразделений: Балтийский, Тихоокеанский, Северный, Каспийский и Черноморский.

Для того чтобы стать морским пехотинцем, необходимо пройти пару стадий конкурсного отбора. Во-первых, еще в стенах военкомата нужно выдержать спецотбор. Во-вторых, уже на службе себя необходимо максимально проявить в плане волевых и силовых качеств, потому что в ряды пехотинцев берут исключительно физически подготовленных и психологически стойких людей.

Воинские звания ВМФ России по возрастанию: список

РВСН (Ракетные)

Этот вид пользуется достаточно широкой популярностью. РВСН обладают конкретными функциями и целями, которые отсутствуют в иных российских военных формированиях.

Стоит сразу же отметить то, что данное формирование подразумевают сидячую деятельность на базе или в каком-нибудь бункере. Так или иначе, но в них может оказаться человек, который имеет исключительные таланты в сфере физики и математики. Солдаты срочной службы тут почти никак не задействованы. Как правило, в РВСН собирают офицеров.

На настоящий момент в нашей стране существует порядка шести разновидностей ракетных комплексов военного назначения. Необходимо осознавать то обстоятельство, что ракетные войска являются нашей главной ударной силой. Установки способны буквально за минуту разнести почти любое мировое государство.

РВСН — гордость России. Они заметно выделяются из общего массива. Перечень формирований не оканчивается на этом. Лидирующую позицию в нем, как и раньше, занимают самые мобильные и подготовленные виды войск, о которых пойдет речь ниже.

РВСН (Ракетные войска) россии

ВДВ (военно-десантные)

В большом количестве мировых стран нет никаких десантных В. С. Это подразделение относится к сухопутным. К примеру, в США есть отдел так называемых «Морских котиков». Однако самые элитные российские войска — это, конечно же, ВДВ.

«Голубые береты» принимают активное участие в каждом военном конфликте, касающемся нашего государства. Десантники «работают» в тылу врага. Потому их считают наиболее оперативными и мобильными. Есть также «десантура» спецназначения.

Чтобы оказаться в рядах ВДВ, необходимо очень долго и усердно тренироваться. Специалисты рекомендуют приступать к этому еще до призывного возраста. В десантники, кстати, берут и офицеров, и срочников. Приветствуются спортивные навыки и знания. Эти войска являются самыми перспективными, по этой причине отсюда отбираются люди в ФСБ, ГРУ и иные секретные подразделения.

Отряд ВДВ Российской армии

Спецназ

Превосходные навыки владения огнестрельным оружием, знания по штурму всевозможных строений с применением особого снаряжения и приспособлений, стрельба на скорость — это все включено в обязательный перечень умений спецназовцев.

Заключение

Итак, в нашей стране к элитным войскам относятся следующие:

  • морская пехота;
  • ВДВ;
  • ФСО;
  • ракетные;
  • спецназ.

Следует отметить то, что данный список со временем может измениться. Так или иначе, но он составлялся на базе информации, полученной в результате опроса населения. Также вы узнали о том, каким образом можно оказаться в рядах российских элитных войск. Напоследок стоит сказать, что армейская служба — удел целеустремленных и подготовленных личностей. Это настоящая «мужская работа», которая требует от человека совокупности огромного количества качеств, позволяющих оказаться в элитных войсках.

Видео

Об элитных войсках нашей страны вы можете узнать из этой видеоподборки.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем