Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Вопросы на игру «Что? Где? Когда?»

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Вопросы на игру «Что? Где? Когда?»

Комментариев: 0
Автор:

Большинство людей любят как в одиночестве, так и с друзьями или в кругу семьи провести вечер за просмотром различных телепередач. Конечно, в списке наиболее популярных и любимых телевизионных игр уже больше сорока лет всем известная «Что? Где? Когда?». Кроме морального удовольствия, участники получают и материальное. Многим в игре нравится именно то, как люди получают за свои знания деньги. Признайтесь, мало кто не задумывался о том, чтобы отправить собственный вопрос на «Что? Где? Когда?». А как вам мысль обыграть знатоков, получив серьёзный денежный приз?

Как задать вопрос знатокам в игре

Напомним: «Что? Где? Когда?» является интеллектуальной игрой, в которой команда «знатоков» (шесть людей) в течение минуты пытается найти ответ на вопросы, полученные от телезрителей. Если их ответ верен команда получает очко, неверный — очко начисляется их противникам. Победа присваивается команде, которая первая заработала шесть очков. Чаще всего знатоки получают вопросы, связанные с логикой и областью общих знаний. Команда «в экране» использует метод мозгового штурма.

Как придумать вопрос для игры

Чтобы ваш вопрос приняли на передачу, недостаточно желания отправить его и даже знания, что именно вы желаете спросить. Важна интересность, оригинальность, правильная формулировка и чтобы ваша задача не допускала двойной трактовки. Также к игре не допустят вопросы, если их текст или ответ на них содержит фактические ошибки (не грамматические!).

Хороший вопрос отличается от неудачного соответствием трём важным условиям:

  • ответ на него есть;
  • ответ единственно возможный;
  • ответ можно получить, обсуждая короткий промежуток времени.

Как придумывают загадки? Поищите в памяти известные вам факты, которые кажутся довольно любопытными. Ваша задача может основываться на этом факте, вы отправляете свою идею на «Что? Где? Когда?» и она используется в викторине, если… Да, существует один небольшой нюанс. Если тот самый факт ранее не звучал.

Сложно представить, сколько самых различных вопросов за всё время существования игры были использованы. Непросто и отыскать что-то новое. К сожалению, это так, но мы можем помочь, подсказав вам, где узнать, не обыгрывалась ли тема в каком-либо звучании до вас — страница базы данных интернет-клуба игры. Ключевые слова, введённые в поле поиска, дают результат. Если он положительный — ищите другую тему. Если, конечно, вы ставите за цель не только отправку, но и участие в одной из программ.

Обязательные требования к вопросу

Как отправляют вопросы на игру «Что? Где? Когда?»

Это куда легче, чем их сочинять. Для этого вам доступны несколько способов (почта, интернет и прямо во время трансляции заседания «Клуба»). Если вы выбираете письменный вариант, то адрес следующий: город Москва, улица Академика Королева, дом 12. Почтовый индекс — 127427.

Обязательно укажите в письме:

  • вопрос и верный ответ на него;
  • детальный источник информации: если это книга — название, фамилию автора, издательство, год издания и номер страницы. Если источником является периодика, укажите название журнала или газеты, год и номер выпуска, название статьи. Ссылка на страницу — если вы использовали информацию из Всемирной паутины;
  • свои фамилию, имя и отчество;
  • домашний адрес, номер телефона и email (этот пункт необязательный, только если пользуетесь).

К письму нужно добавить свою фотографию и желательно написать о себе следующее: возраст (или дата рождения), образование, род деятельности и увлечения. Сообщение лучше всего формировать в виде короткого рассказа или анкеты.

Если вы выбираете электронную форму, адрес почты — vopros@tvigra.ru.

К таким письмам предъявляются аналогичные требования, что и к бумажным. Разница разве что в настоятельной просьбе текст писать не в приложенном файле, а в самом письме.

Обратите внимание на то, что отображённый в письме вопрос прозвучит именно так, как вы его написали. Старайтесь выбирать чёткую формулировку.

Как отправить видеовопрос

Нередко знатоки ищут ответы на вопросы, которые задают в форме видео. Как можно отправить на игру видеовопрос?

Разумеется, прежде всего, его необходимо снять. На видео должна быть или сама задача или иллюстрация к ней. На «Что? Где? Когда?» принимаются форматы DVD, MiniDV и VHS, значит, видеосюжет нужно записать на диск. Требования:

  • длительность — не более одной минуты;
  • качественный звук (избегайте посторонних шумов).

Диск прикладывают к обычному письму, где указывают всё вышеупомянутое: вопрос и ответ, откуда взята информация, сведения о себе и так далее. Видеосюжет и письмо отправляются обычной почтой (адрес вы уже знаете).

Как отправить видеовопрос на игру

Тринадцатый сектор «Что? Где? Когда?»: как спросить

Ещё один способ посоревноваться со знатоками. Один раз за игру, когда на цифру 13 указывает стрелка волчка, знатоки получают вопрос из списка тех, что присылаются по Интернету во время прямой трансляции игры и выбираются при помощи компьютера. После начала игры вы можете отправить свою задачу в этот раздел. Это всего лишь два шага:

  1. Перейти по адресу 13. mironline.ru и заполнить специальную форму.
  2. Нажать на «Отправить».

Вопрос должен уместиться в 200 печатных знаков (чтобы он полностью поместился на экране). Поэтому формулируйте его предельно кратко и лучше заранее. Во время каждой игры присылают большое количество вопросов, но кто знает, может именно вам повезёт в этот раз.

Официальный канал телепередачи — www. чтогдекогда. рф.

Что обязательно нужно знать о правилах участия

Их четырнадцать, и мы, конечно же, не станем вам все их пересказывать. Но чтобы повысить шансы на успех, стоит запомнить:

  • Принцип телепередачи — вопрос должен быть на логическое решение, а не на точное знание.
  • Указанная вами информация проходит редакторскую проверку. Если есть потребность — обращаются к специалистам в определённой области.
  • Не каждое письмо доходит до редакционной группы по причинам вроде неправильного оформления или ненадлежащей пересылки.
  • При выборе писем редакционная группа следует творческим соображениям. Бывает, что несколько зрителей прислали основанный на одном факте вопрос. Кто из отправителей будет участвовать в программе, решает редакция.
  • Не стоит даже пробовать отправлять телефонограммы, факсы и так далее.

Как задать вопрос в 13 секторе

А вот вам ещё парочка интересных фактов из истории передачи:

  • В первом выпуске передачи (сентябрь 1975 года) знатоков не было.
  • Загадкой долгое время оставалось имя ведущего. Владимира Ворошилова (первого ведущего) прозвали «Инкогнито из Останкино».
  • Символ игры — филин Фомка. Лучшие игроки награждаются «Хрустальной совой».

Видео

В этом видео вы можете ознакомиться с лучшими вопросами из передачи «Что? Где? Когда?»

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем