Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Персонажи улицы Сезам: что любит Коржик, и кто такой Зелибоба

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Персонажи улицы Сезам

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня «Улица Сезам» — это не просто телевизионное шоу, а целая культура, персонажи которой вырастили не одно поколение детей во всех уголках мира. О пушистых монстрах слышали все. Поговорим подробно о жителях знаменитой улочки: кто что любит и чем занимается на экране.

Персонажи Сезама

Экскурс в историю

Свое шествие по всемирным телеканалам «Улица Сезам» начала за несколько месяцев до наступления 1970 года. В холодные ноябрьские дни экраны телевизоров озарили забавные мордочки выдуманных существ. Появившись на американских каналах, а затем и в других странах, смешные монстры покорили сердца малышей всего мира.

Креативная идея создания цветных монстров посетила кукольника из США. Джим Хенсон создал шоу, первые сценарии к нему и даже смастерил некоторых кукол. Позже он занимался озвучкой некоторых персонажей.

За свое существование шоу покорило не только молодую аудиторию, но и сердца взрослых: «Улица Сезам» удостаивалась престижной награды «Эмми» почти полторы сотни раз. В гостях у монстров побывали известнейшие американские звезды, телеведущие и даже политики.

Основной задачей персонажей на экране было и есть обучение маленьких зрителей. Детей учат не только считать, читать, но и становиться достойными представителями общества.

Сегодня «Сезам» давно вышел за пределы родных штатов и транслируется в более 150 странах мира. Базовый состав героев, как правило, остается без изменений. К знакомым персонажам лишь добавляются новые герои. Все зависит от предпочтений телевизионщиков и национального колорита каждой отдельной страны. Над формированием «национальных» вариантов работают психологи, педагоги и воспитатели.

История создания персонажей

Герои знаменитой улицы

Кого бы ни подселяли создатели на «Улицу Сезам», первые и самые главные герои шоу всегда остаются в почете.

Кермит

Самый известный персонаж телепередачи. Болтливый лягушонок является ключевой фигурой шоу «Улица Сезам», а также не менее знаменитого «Маппет-шоу». Зеленый зверек первым среди плюшевых коллег удостоился вполне реального признания — в честь него была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде.

Впервые на ТВ-экранах Кермит предстал в шоу «Сэм и друзья». Эта пятиминутная роль подарила зеленому малышу известность и возможность реализоваться на телевиденье.

Первая кукла-лягушка для «Улицы» была создана Джимом Хенсоном собственноручно. Материалом для нее послужило старое пальто матери, а глазами стали обычные шарики для пинг-понга. Прототип ныне известного Кермита состоял из настолько простых подручных средств, что походил больше на абстрактную ящерицу, нежели на жабу.

Вскоре Кермит пережил настоящую эволюцию персонажа, превратившись в подвижную ростовую фигуру. Получив должность репортера улицы Сезам, лягушонок до сих пор является самой узнаваемой личностью телепередачи.

Родина кукол

Коржик

Не менее знаменитая фигура в шоу. Полное имя Коржика — Бисквитный Монстр. Густой синий мех и неугомонный аппетит — вот самые яркие черты маленького неведомого создания. Кукла, больше похожая на синий волосатый мешок, обладает огромных размеров ртом и стеклянными глазами.

Больше всего Коржику по душе приходится болтовня с набитым ртом. Монстр лопает печенье круглосуточно, а когда лакомство заканчивается (о, горе!), он начинает трескать все, что его окружает, при этом не замолкая ни на минуту. Одна из самых известных зрителям фраз: «Я хочу печенье!».

Бисквитный Монстр — один из персонажей, которые почти никогда не появляются на экране в полном размере. Ростовая фигура Коржика лишь однажды засветилась в пародии на «Миссия Невыполнима». А ноги синего монстра можно было увидеть лишь в нескольких сериях.

Коржик не раз становился второстепенным персонажем других американских шоу. К примеру, в «Гриффинах» упоминается, что он создал свою социальную сеть — «Печенька-бук». А одна из героинь «Теории большого взрыва» набила себе тату в виде Бисквитного Монстра.

Лучшие песенки из «Улицы Сезам» — в этом видео.

Берт и Эрни

Два человекоподобных героя «Улицы Сезам». Созданы герои были под руководством Дон Салин. Своих детищ создательница описала так: упитанный «апельсин» и долговязый худой «банан».

Это абсолютно не похожие между собой персонажи, которые, тем не менее выступают лучшими друзьями. Вся история их дружбы состоит из шуток на тему их непохожести. В шоу Берт играет роль типичного флегматика — спокойного и уравновешенного героя. Эрни, напротив, ни на секунду не умолкает, рассыпая безумные идеи к месту и не к месту.

В русском варианте шоу парочка товарищей представлена в виде персонажей Власа и Еника.

Улица Сезам

Другие герои

Помимо главных героев шоу, зрителей развлекают и другие персонажи. Некоторые из них перекочевали из американского варианта передачи и в российскую версию, получив новые имена.

  • Желтая птица — местный талант. Танцует, поет, пишет стихи и рисует. Рост пернатого актера 2,5 метра, за что его именуют Большой Птицей. Обожает ролики и катание на моноцикле.
  • Зелибоба — воплощение дворового духа, обитающее на дубе. Самая большая кукла на «Улице». Добрый и отзывчивый персонаж. Обладает особым талантом чуять по запаху музыку, настроение и другие бесплотные явления. Коллекционирует галстуки, и носит кроссовки.
  • Бусинка. Персонаж малинового цвета, увенчанный множеством косичек и бантиков. Добрейшей души существо. Танцует и кушает морковку.
  • Кубик. Большой выдумщик. Создает различные механизмы, предметы и приспособления. По одной из версий именно Кубик придумал велосипед.
  • Ворчливый Оскар — обитатель мусорного бака, часто недовольный жизнью персонаж.
  • Эбби Кадабби — замечательная героиня шоу. Ее особенностью и изюминкой является способность высказать свою личную точку зрения абсолютно на все происходящее.

Люди

Помимо кукольных героев, на экране фигурируют и люди. Актеры, занятые в сериале, предстают в виде жителей улицы, а также гостей. В шоу часто приглашают детей разных национальностей и малышей с ограниченными возможностями.

Постоянные герои:

  • Мама Нина;
  • Папа Саша;
  • Тетя Даша;
  • Динара;
  • Тимофей;
  • Николай;
  • Юра.

«Улица Сезам», персонажи которой давно стали культовыми, — это даже не шоу, а целая философия. Герои телепередачи учат маленьких зрителей моральным и этическим нормам, а также тренируют обычные полезные в быту занятия — счет, чтение и логическое мышление.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем