Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как правильно выбрать хорошую шубу из норки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
как выбрать норковую шубу

Комментариев: 0
Автор:

Норковая шуба — это приобретение, которое делается не на один год. Именно поэтому покупка такого изделия требует ответственного подхода. Купив приглянувшуюся вам вещь, необходимо быть полностью уверенной, что вы не вернете ее обратно в магазин уже в ближайшие дни. Только очень качественная и красивая вещь будет радовать и согревать свою хозяйку в течение нескольких сезонов.

выбор норковой шубы

Критерии выбора

Планируя покупку меховой одежды, необходимо ответить самой себе на некоторые вопросы. Немаловажную роль в этом случае сыграют внешность и тип фигуры будущей владелицы, ее образ жизни и модные тенденции. Не стоит сбрасывать со счетов свое материальное благосостояние, а также мнение специалистов.

Задумайтесь о том, с какой целью вы планируете купить себе шубу? Будет ли это одежда на каждый день или же для «выхода из лимузина».

Подумайте о том, как вы будете носить эту шубу. Модель для поездок в общественном транспорте и для выхода в свет — это далеко не одно и то же.

Кроме того, решите, какую сумму вы можете потратить на такую покупку, и где именно вы будете ее приобретать. Если вы жительница Сибири или другого северного региона — лучше отдать предпочтение теплым сортам норки и удлиненным моделям одежды. Жительницам южных регионов можно рассматривать и более короткие модели из легких сортов меха.

Активные автоледи будут чувствовать себя неудобно в шубе длиной до пят. К тому же такой наряд очень быстро потеряет свою привлекательность.

Для частых поездок в маршрутках и метро не стоит выбирать светлую одежду.

Как выбрать шубу из норки? Советы специалистов помогут вам избежать ошибок и купить изделие действительно высокого качества.

как выбрать норковую шубу

Преимущества норковой шубы

Норка — очень популярный мех среди женщин всех возрастов. Чем же он так привлекает прекрасных модниц?

  1. Норка имеет очень дорогой вид. Качественный мех украсит любую женщину, особенно если грамотно подобрать цветовую гамму к вашему индивидуальному образу.
  2. Норковые изделия отличаются практичностью и универсальностью. Носить такие шубы можно и ежедневно, и по торжественным случаям. К норке очень легко подобрать обувь и аксессуары.
  3. Долговечность — хорошая норковая шуба может прослужить до 10 лет.
  4. Именно из этого меха можно сшить шубы самых разнообразных фасонов. Современные модные дизайнеры предлагают богатейший выбор моделей и фасонов верхней одежды из норки.
  5. Хотя норковый мех очень тонкий, он прекрасно спасает от мороза и помогает сохранить тепло. Это подтверждает большое количество женщин. Однако если вы планируете носить норку в очень суровых климатических условиях, подумайте о фасоне и длине изделия.

выбрать норковую шубу

Как отличить настоящую норку

Существует несколько признаков, как выбрать хорошую норковую шубу:

  1. Если слегка смять мех в руках, он будет довольно жестким, но ни в коем случае не колючим. Слишком мягкий мех — это, вероятнее всего, крашеный кролик. Колючий мех наводит на подозрение о сурке.
  2. У норкового меха длина всех остевых волосков одинаковая. Этим норка отличается от сурка, у которого длина остевых волосков различна.
  3. Мех норки очень пластичен и легко возвращает прежнюю форму при сминании. Жесткие волоски и мездра, которая топорщится, могут принадлежать монгольскому сурку — тарбагану. Такое часто случается при покупке китайских шуб.
  4. Помимо явной подделки, можно приобрести мех очень низкого качества, выдаваемый за дорогой и качественный. Чтобы избежать этого, нужно осмотреть мездру изделия — если его не красили, мездра будет светлой.
  5. У дорогого качественного меха подпушек будет плотный и густой. Если раздвинуть ворс и рассмотреть подпушек, можно оценить качество меха. У низкокачественного изделия подпушек будет тонкий и редкий, а мездра будет просвечивать.

Отнеситесь к покупке шубы очень внимательно. Волоски ни в коем случае не должны осыпаться. Кроме того, не должны прощупываться швы.

Помимо всего прочего, вам могут продать шубу не от того производителя, на которого вы рассчитываете. Внимательно изучите рисунок на подкладке, лейблы и нашивки. Если они пришиты небрежно или непохожи на подлинные, возможно, от такого изделия лучше отказаться.

выбрать шубу из норки

Определяем качество меха

Следующий шаг при выборе шубы — это определение качества меха. Вы можете погладить изделие против ворса — качественная норка очень быстро возвращает первоначальный вид. Если же ворс стоит торчком и не хочет восстанавливать исходное положение — его качество оставляет желать лучшего.

Критерии качественного меха:

  1. Если внимательно рассмотреть кожу, на ее поверхности должен быть легкий пушок. У норковой шубы он должен присутствовать обязательно. При его отсутствии от покупки лучше отказаться.
  2. Очень важное качество меха — это его прочность. Можно слегка встряхнуть мех или подергать за ворс. Если с изделия сыплются волоски — это признак нарушений при выделке меха или технологии его хранения. Такая верхняя одежда очень быстро утратит свою привлекательность.
  3. Очень важным критерием при оценке меховой верхней одежды является качество швов. Для этого следует изучить изнаночную сторону. Обычно производители, выпускающие дорогую и качественную верхнюю одежду из норки, оставляют часть подкладки непришитой, чтобы можно было оценить изнаночную сторону. Если же все швы изделия полностью и наглухо закрыты — стоит задуматься о качестве этой шубы

как выбрать шубу из норки

Как правильно выбрать цвет

Выбирая цвет шубки, в первую очередь стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Однако есть и некоторые объективные критерии, которые нужно учитывать при выборе цвета изделия. Правильно подобранный цвет шубы поможет изделию смотреться еще более выигрышно.

  1. Если мех имеет слишком темный цвет, возможно, он окрашен или же слишком старый.
  2. Неокрашенная мездра имеет светлую окраску и характерный блеск. Внутренняя часть шкурки остается мягкой и эластичной.
  3. Окрашенная шуба будет иметь темную кожу — это легко проверить, рассмотрев внимательно кожу под подшерстком.
  4. Проверьте также и качество окраски. Для этого можно слегка потереть ворс чистой светлой салфеткой и убедиться, что на ней не осталось следов краски и выпадающих волосков.
  5. Следует заметить, что окраска норкового изделия сама по себе ничего криминального не представляет. Мода очень изменчива, и в зависимости от сезона набирают популярность те или иные оттенки шуб. Иное дело, когда окрашенный мех выдают за другой, более качественный и берут за это гораздо большие деньги.
  6. Кроме того, выбирая норковую верхнюю одежду, вам необходимо задуматься о том, как долго вы собираетесь ее носить. Если шуба выполнена из сырья высокого качества, она может прослужить своей хозяйке и 10, и 12 лет. Если вы планируете приобрести изделие на пару сезонов, можно выбирать шубу самого немыслимого оттенка. Однако для длительного использования лучше присмотреться к вещам натуральных тонов — они никогда не выйдут из моды. То же самое касается и фасона приобретаемой верхней одежды.

Не менее важным фактором при выборе меховой шубы является блеск изделия. Натуральный мех высокого качества будет блестеть и красиво переливаться по всей поверхности. Такой наряд надолго сохранит свою привлекательность, будет радовать и украшать свою хозяйку. И не имеет значения, окрашено ли изделие или имеет натуральный цвет — ворс в любом случае должен иметь красивый блеск.

Чтобы подобрать цвет мехового изделия в соответствии с вашей внешностью, можно воспользоваться советами специалистов:

  1. Женщинам с «весенним и осенним» типом внешности хорошо подходят теплые тона — оранжевый, бежевый и фисташковый, розоватый.
  2. Модницам с внешностью «зимнего» типа и «женщинам-лето» к лицу будут холодные оттенки — серый, голубой, зеленоватый, шоколадный.
  3. Универсальными цветами, которые подходят абсолютно всем являются черный и белый.
  4. Очень важно помнить, что цвет обладает функцией моделирования фигуры. Полные дамы будут выглядеть более стройными в шубах черного или шоколадного цвета. Стройняшки могут выбрать изделие более светлых оттенков.

как выбрать норковую шубку

Как выбрать норковую шубу правильно

Помимо подлинности и качества меха, существует еще немало нюансов, на которые стоит обратить внимание, приобретая меховое изделие:

  1. Качество исполнения. Обратите внимание, сшита ли шуба из кусочков или из цельных пластин. Это можно определить невооруженным глазом.
  2. Рассмотрите швы на изнаночной поверхности — они быть ровными и качественными без каких-либо дефектов. Следите, чтобы на поверхности ткани и мездры не было следов клея. Обычно клееная норка не отличается высоким качеством.
  3. Современный меховой ранок предлагает бюджетные варианты изделий, сшитых в поперечную, когда меховые пластины располагаются горизонтально. Обычно такие изделия отличаются более низкой ценой. Если вы ограничены в средствах, можно приобрести вполне симпатичную поперечку хорошего качества.
  4. Выбирая верхнюю одежду, обратите внимание на производителя. Наиболее популярны модели из Италии, Греции, России, Турции, Китая.
  5. Не забывайте и о том, что бесплатный сыр чаще всего можно обнаружить в мышеловках. Норковый мех очень ценный, поэтому такое изделие не может стоить дешево. Если вы покупаете шубу по крайне низкой цене, то стоит ожидать такого же качества. Ориентируйтесь на ценовой диапазон минимум от 70 до 100 тыс. рублей.
  6. Место, где продаются шубы — тоже немаловажный показатель. Если вы решили отправиться за покупкой на ближайший рынок, велика вероятность приобрести «кота в мешке». Для того чтобы обезопасить себя от подобного развития событий, лучше всего обратиться в специализированный меховой салон. Можно изучить отзывы других покупательниц, пообщаться с друзьями и знакомыми, почитать форумы в интернете. Кроме того, уважающий себя салон обязательно предоставит по вашему требованию сертификаты на свою продукцию.

выбрать шубу из норки

Выбор фасона и размера

Помните о фасоне и правильно подобранном размере. Выбирая фасон, учитывайте свой рост, особенности фигуры и не забывайте о ваших собственных вкусовых предпочтениях.

Задумайтесь, стоит ли выбирать ультрамодные модели, если вы не сможете в следующем сезоне приобрести себе новую шубу. Возможно, лучше остановиться на классической модели. Такие фасоны лучше всего подойдут деловым статусным дамам. А девушки и молодые женщины, предпочитающие свободный стиль одежды, могут позволить себе следовать модным тенденциям.

Если вы не обладаете высоким ростом, не стоит выбирать модели шуб длиной до пят. Такие изделия больше подойдет высоким женщинам — на них они будут смотреться роскошно.

Дамам с пышными фигурами хорошо подойдут расклешенные фасоны — они помогут замаскировать излишние объемы.

Правильный выбор размера — это вопрос, который у многих вызывает недоумение и растерянность. В этом вопросе лучше всего прислушиваться к внутренним ощущениям. Наденьте шубу и пройдитесь в ней, поднимите руки, прочувствуйте на себе. Если вы ощущаете явный дискомфорт, этот размер и фасон вряд ли ваши.

Видео

В нашем видео вы найдете полезные практические рекомендации по выбору норковой шубы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем