Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Цигейка и мутон — отличия этих мехов и шуб из них

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Шуба

Комментариев: 0
Автор:

Сравнение цигейки и мутонаШубы и другие меховые изделия из мутона очень популярны в России и многих других странах. По сравнению с другими мехами, мутон очень практичен, способен согревать в холодное время года, при этом изделия из него имеют привлекательный внешний вид и стоят не слишком дорого.

Многие люди старшего поколения мутон называют цигейкой. Отличается ли цигейковая шуба от мутоновой, или эти понятия идентичны? Каковы особенности такого меха, и из какого животного его изготавливают? Это все вы узнаете ниже.

Шуба

Что такое цигейка и отличается ли она от мутона?

Несмотря на то что многие называют мутоновые меховые изделия шубами из цигейки, эти понятия все же немного разные. Давайте выясним:

  • цигейка – это крашенная и стриженая овчина на основе цигейской породы овцы;
  • мутон – облагороженная овчина, которая была обработана посредством формалина.

Итак, под мутоном мы понимаем натуральную выделанную овчину, обработанную в таком растворе, как формалин. Что дает такая обработка:

  • шуба становится более ноской;
  • она более устойчива к разным воздействиям;
  • изделие будет более долговечным.

Описание меховЭти показатели делают такой мех лучше норки, нутрии или лисы. Технология обработки меха с помощью формалина практикуется преимущественно в России, а вот в западных странах она была признана вредной для здоровья. По этой причине шубы из цигейки (мутона) в других странах не производятся.

Цигейкой в советское время называлась меховая овчина, которая также обрабатывалась посредством формалина. Но цигайская порода овец, которая в советское время использовалась для производства шуб, в настоящее время на территории России почти не обитает. Для производства мутоновых шуб, которые часто называют цигейковыми до сих пор, в настоящее время используются иностранные меха, в основном, привозимые из Австралии.

Особенности цигейковых шуб

Мутоновые изделия или шубы из цигейки, как многие их часто называют, делаются из овечьих шкур, обработанных в формалине. Шкуры берут от особых видов короткошерстых овец, тех же цигайских или мериносовых.

Шерсть из таких овец имеет свои особенности:

  • она не сваливается;
  • отличается упругостью и прочностью.

А еще, кроме этого, шерсть или шкура таких овец имеет уникальное свойство, которое отсутствует у сырья другого происхождения – это то, что она способна обеспечивать превосходную воздушную циркуляцию.

Другое особенное свойство овчины – это ее гипоаллергенность. Шерсть не содержит никаких вредоносных микробов, которые способны вызывать аллергию. Но зато в шерсти, пока она не будет покрашена, содержится ланолин – это полезное вещество, обладающее такими свойствами:

  • помогает стимулировать кровообращение;
  • избавляет от боли в суставах;
  • улучшает работы мышц.

Но помните, что такими свойствами обладает только неокрашенная шерсть овцы и ее мех.

Шубы из цигейки пользуются популярностью уже долгое время, их покупают модницы на протяжении не одного десятка лет. Такая популярность объясняется тем, что этот натуральный мех практичен и относительно недорогой. Благодаря такой удобной цигейковой шубе вам будет всегда уютно, тепло, они надежно защищают от лютого холода и ветра.

Несмотря на экстремальные погодные условия, включая дожди и слякоть, шуба из мутона всегда будет выглядеть великолепно, поскольку при намокании короткий овечий мех не потеряет своего внешнего вида, в отличие от шуб из других видов меха, более длинного.

Еще один большой плюс цигейковых шуб – это то, что они не потеряют свой первоначальный вид в течение длительного времени, при должном уходе их можно будет носить до десяти сезонов.

Разновидности шуб из цигейки

А еще цигейковые шубы поражают своим ассортиментом. Можно выбрать модель разного кроя и длины, в продаже присутствуют как короткие полушубки для молодых модниц, так и шубы в пол для женщин элегантного возраста.

Большое разнообразие присутствует и в плане расцветок этих шуб. Они бывают таких цветов:

  • черные;
  • белые;
  • синие;
  • голубые;
  • шоколадные;
  • серые.

Не обходится и без аксессуаров. Ряд моделей производители нередко украшают поясами или вставками из кожи. А еще к гладкой цигейке отлично подходит воротник из таких видов мехов, как:

  • норка;
  • песец;
  • чернобурка;
  • каракуль.

Для застежек могут использоваться пуговицы либо крючки.

Особенности выбора цигейковых шуб

Цигейка и мутонСразу стоит отметить, что такую шубу лучше приобретать не на рынке, а в магазине мехов и кожи. При выборе определенной модели нужно внимательно ее осмотреть снаружи. Если внешние дефекты отсутствуют, дополнительно следует проверить качество меха, для этого его нужно сжать в ладони. Когда он после этого принимает первоначальный вид, то опасений по поводу качества нет. А если ворсинки слипаются или ломаются и остаются в руках, то качество изделия оставляет желать лучшего.

Проверка окраса меха осуществляется посредством проведения по нему салфеткой или светлым платком. Салфетка должна после этого остаться чистой. Потом проверяется швы, в случае, если их нет, покупать изделие не рекомендуется, поскольку оно было не сшито, а склеено, соответственно, долго прослужить не сможет. А когда нащупаете швы, то проверьте, чтобы они не были выпуклыми, и на них не было торчащих ниток.

Потом шубу нужно намерять и убедиться, насколько она комфортно на вас сидит и ничего ли не мешает. Затем по очереди руки поднимают, при этом нужно, чтобы противоположное плечо оставалось на месте, а не ехало наверх.

У продавца следует запросить гарантийный талон, благодаря которому при наличии дефектов, не обнаруженных изначально при покупке, вы сможете вернуть изделие обратно.

Что такое цигейкаМутоновые изделия были очень популярны в среде голливудских звезд прошлого века, немало актрис имели в них элегантный и дорогой вид. В 40-60-е годы особым спросом пользовались не только шубы, но также накидки и куртки из цигейки.

А даже в наши дни на Западе очень популярны винтажные мутоновые изделия, поскольку сейчас их там перестали производить. Это можно назвать прекрасным подтверждением того, что такие вещи не теряют своей привлекательности десятилетиями.

Цигейковые шубы очень теплые, удобные в плане носки и легки. Они не выходят из моды, и идут практически всем женщинам, независимо от возраста.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем