Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

О маленьком черном платье

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Знаменитая законодательница моды Коко Шанель утверждала, что в шкафу каждой уважающей себя женщины должно висеть маленькое черное платье. Собственно, именно Коко Шанель является его создателем. На нем полностью отсутствовала декоративная отделка. Оно было простым и лаконичным. Вырез у платья был только полукруглый, а рукава длинные и зауженные. Единственное украшение, которая надевала Коко с этим платьем – это жемчужная нить. В итоге образ получался сдержанным и очень изысканным. Такой наряд отличается простотой кроя. В классическом варианте его длина доходит до колен. В наше время платье может быть коротким, а его низ может быть несимметричным. Платье всегда шьют из ткани черного цвета.
В старые времена черный цвет ассоциировали только с трауром, а все женские траурные наряды имели мешковатый вид. Они совершенно не подчеркивали фигуру. Платье Коко стало настоящим прорывом в сфере моды. И главный его плюс заключается в том, что купить такой наряд может каждая женщина, даже если она имеет очень скромный доход. Крой платья Шанель оставался почти неизменным в течение долгого времени. Однако в сочетании с различными аксессуарами оно каждый раз будет выглядеть по-новому.
В наше время маленькое черное платье может иметь разную длину. Оно может иметь вырез любой формы. В наше время модельеры дополняют классический наряд разными видами отделки. Однако главный принцип всегда соблюдается неукоснительно. Он заключается в том, что фасон маленького черного платья должен оставаться строгим. Его силуэт может быть трех видов. Первый вид – это прямой, второй – это прилегающий, третий – это полуприлегающий. Во всех трех случаях платье дополняют минимальным количеством дополнительных деталей. Для пошива платья используют шелковую, шерстяную, бархатную ткани. Также используют и муар.
Маленькое платье черного цвета – это элегантный, но в то же время очень скромный наряд, который сохранил признаки благородства и аристократизма. Такой наряд отличается универсальностью. Другими словами в таком платье женщина будет уместно выглядеть в любой ситуации. Маленькое черное платье можно надевать на торжественный прием. Уместным оно будет и на деловой встрече. Дополняют его изящными туфельками на высоком каблуке, строгим пиджачком с мелким рисунком. В некоторых случаях в качестве аксессуара используют яркий шарф из тончайшего шелка. С такой одеждой сочетаются практически любые фасоны сумок. Исключение составляют только хозяйственные корзинки.
Если женщину пригласили на официальное мероприятие, но она не знает правил дресс-кода, то платье от Шанель станет для нее настоящим спасением. В сочетании с туфлями-лодочками и изящным клатчем образ женщины будет неповторимым и абсолютно безупречным.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем