Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Осторожно – психопаты

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Впервые термин «психопатия» появился в 1888 году, но прошло более 100 лет, прежде чем этот вопрос заинтересовал многих ученых. Для человека без специальных знаний понятие «психопат» ассоциируется с антиморальным поведением, преступной жизнью, затворничеством. Не реже его путают с социопатией. Но на самом деле все намного интересней.

Есть 20 критериев, по которым только опытный специалист может оценить уровень психопатии от 0 до 40. Психически здоровый человек набирает в среднем не более 5 баллов, преступники – 20, и только «идеальные» психопаты могут похвастаться 30 баллами и выше.

Не каждый преступник психопат и не каждый психопат преступник.

Человек, с которым мы сталкиваемся ежедневно в лифте или на работе может быть самым настоящим психопатом, но при этом его окружение будет уверенно в его душевной чистоте, веселости и наивности. А все потому, что настоящий психопат умеет манипулировать, для него нет существенной разницы, к чему приведут его поступки, ведь страх перед наказанием у него отсутствует.

Следует перейти к самому интересному, а именно, перечню характеристик “идеального” психопата, в котором каждый может узнать своего родственника, соседа и даже ребенка, но только не себя, ведь психопат считает, что все делает правильно и никакие перечни к нему не применимы.

Поведение и черты характера «идеального» психопата:

  • болтливость – после разговора с психопатом остается странный осадок на душе, человек кажется довольно интересным и открытым, но что-то настораживает;
  • поверхность эмоций – когда психопат выиграет миллион долларов/споткнется о камушек/у него родится дочь/присниться плохой сон/умрет собака, он будет чувствовать одно и то же, то есть наблюдается сглаженный эмоциональный фон;
  • отсутствие эмпатии – несмотря на то, что психопаты часто выбирают благородные профессии (врач, медсестра, нянечка) у них нет никакого сочувствия, но может создаваться ложное впечатление, чему способствует следующая черта;
  • склонность к постоянной манипуляции – психопат сделает много для своей выгоды, он обманывает, устраивает различные махинации, и считает это абсолютно справедливым и оправданным по отношению к другим людям;
  • паразитический образ жизни – психопат будет красиво рассказывать, и давить на жалость, лишь бы в очередной раз получить удовольствие за чужой счет.

Конечно же, это далеко не все признаки психопатии, но они самые интересные и узнаваемые. Что самое главное, у таких людей напрочь отсутствует совесть. Они не могут искреннее просить прощения и раскаиваться за свои поступки. Виноваты ли психопаты, что стали или родились такими, ведь, по сути, они не могут контролировать свое поведение за счет отсутствия или мало выраженности важных качеств, необходимых для жизни в социуме? Это, к сожалению, до сих пор загадка.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем