Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Препараты для улучшения памяти

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В настоящее время существует множество препаратов для улучшения памяти. Иногда в них очень сложно разобраться. Расскажу о тех, которые знаю очень хорошо.

Начнем с самого известного – пирацетама. Это один из самых дешевых ноотропов (то есть, препаратов, улучшающих обменные процессы в головном мозге). То, что он помогает и действительно улучшает память, в этом у меня нет никаких сомнений, но надо знать, когда его не стоит принимать. Например, слишком возбудимым и раздражительным людям, поскольку он возбуждает еще больше. Тем, кто страдает бессонницей, потому что он может усугубить эту проблему, поэтому его, как и большинство ноотропных средств не надо принимать на ночь. Не стоит его принимать и больным с высоким артериальным давлением, так как он обладает таким побочным эффектом, как повышение давления. А в остальном, препарат не плох. Хотя никто не отменял индивидуальную непереносимость.

Следующий препарат, который я люблю больше всего – это Глиатилин. У него есть отечественные аналоги – Церепро и Церетон, но к сожалению, такого эффекта, какой я наблюдала у Глиатилина, у них замечено не было. Это не значит, что они не помогают, у них есть эффект. Но такого чуда, какое нередко видишь после Глиатилина, от них не дождешься. Один недостаток у него – дорого стоит. Но в тяжелых случаях, когда другие препараты не работают – он бывает не заменим.

Далее, один из самых известных ноотропов – Церебролизин. Но он выпускается только в ампулах, поэтому в домашних условиях неудобен, а так, очень неплохой препарат.

Достаточно хорош препарат – Кортексин, но он тоже выпускается только для инъекций. А хорош он тем, что у него практически нет побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости, да и аллергии на его фоне не отмечались.

Препарат – Ноотропил, это тот же Пирацетам, только дороже. Некоторым пациентам он лучше помогает, чем Пирацетам, а некоторые, наоборот отмечают на него головные боли, в отличие от его дешевого аналога.

Фенотропил. На мой взгляд он слишком дорогой. И не все его хорошо переносят, на моей памяти у некоторых больных отмечались головные боли. Хотя, были и те, которым он помог преодолеть, например, еще и шум в голове.

Ноопепт. Цена очень демократичная, да и эффект неплох. Пожилым людям с финансовыми проблемами он может сослужить очень хорошую службу. И он не такой агрессивный как пирацетам.

Пантогам. В интернете мне часто встречалась на него какая-то странная реакция, особенно в детской неврологии. Что он там вредный какой-то. Ничего подобного я не наблюдала. Это препарат на основе витамина В5. И у пациентов с эпиприпадками он не противопоказан, в отличие от многих ноотропов.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем