Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Стоит ли бояться седых волос

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Все течет, все изменяется. Вот и наш возраст не является исключением и безотказно отсчитывает наши годы. Рано или поздно в жизни каждого человека наступает такой момент, когда волосы начинают седеть. С грустью мы наблюдаем за этим процессом. Прическа, которой мы так гордились в молодости, начинает обесцвечиваться. Стоит ли этого пугаться?

Волос человека состоит из двух частей: собственно волос (находится снаружи) и корень (находится в дерме или в коже). В составе корня имеются несколько десятков клеток-миелоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин. Этот пигмент окрашивает наши волосы от корней до кончиков. В результате, человек становится, шатеном, блондином или брюнетом.

С возрастом, по неизвестным пока причинам, пигмент престает синтезироваться. По некоторым данным миелоциты теряют связь с корнем волоса, поэтому волос остается пустым. Его мы и называем седым. Получается, что волосы здоровы. Просто они лишились окраски.

Люди, чьи волосы уже подернула седина, часто не хотят мириться с этим. И, в основном, это женщины. С этой целью прогрессивное человечество научилось красить волосы. Зрелая женщина следит за своим здоровьем, а значит выберет натуральную краску. Таковыми на сегодняшний день являются «Хна» и «Басма». Они действительно безвредны. Ими можно краситься хоть каждый день. Единственным недостатком является то, что у этих красок единственный оттенок.

Молодые девушки, которые любят менять свой цвет волос, предпочитают более яркие оттенки. Это могут обеспечить аммиак содержащие краски. А вот они уже не такие безвредные. Если пожилая дама решила воспользоваться такой краской, желательно обрабатывать ею те участки волос, где красителя нет. В противном случае велика вероятность ослабить их.

Если вы красите волосы в домашних условиях, то прежде их необходимо подготовить. Для этого их обрабатывают перекисью водорода. В результате, чешуйки волоса отходят друг от друга, и волос, как бы раскрывается. Для седых волос понадобиться, как минимум в два раза больше краски, чем для обычных. Краска сначала устремляется в пустоты волоса, а затем окрашивает его снаружи.

Если женщина желает, чтобы седые волосы были не видны, необходимо хотя бы раз в месяц подкрашивать корни. А чтобы граница между окрашенными и седыми волосами была незаметна, лучше использовать светлые оттенки.

Среди женщин существует такой миф, будто бы для того, чтобы волосы не седели, необходимо вести правильный образ жизни. Питаться экологически чистыми продуктами и пить очищенную воду. На самом деле это не так. Лекарства от этого «недуга» пока не найдено.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем