Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Если удалить видео на Ютубе, просмотры останутся или нет?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Порой необходимо удалить видео с Ютуба, но это не может не повлиять на статистику канала. Особенно пользователей видеохостинга волнует вопрос – останутся ли просмотры с удаленного видеоролика и не заберут ли деньги за просмотр рекламы внутри записи? Сегодня вы узнаете верный ответ, так как автор статьи поэкспериментирует над своим молодым каналом – удалит видео и проследит изменение просмотров.

Не пропадут ли просмотры, если удалить видео?

Чтобы это узнать, первым делом заходим в раздел “Мой канал”:

Заходим в “Мой канал”, чтобы посмотреть общее число просмотров.

Сверху вы сможете узнать сколько всего просмотров у вас на канале. На странице автора статьи всего 7844 просмотра:

Это общее количество просмотров канала автора статьи.

Чтобы узнать, не удаляют ли просмотры со статистики вместе с видео, нужно удалить любую запись хотя бы с 1 просмотром. Ради эксперимента было взято видео с 257 пр. (как видите, всего на канале было 6 видео):

Нажимаем кнопку “Удалить” в меню “Изменить”.

Итак, удаляем видеозапись:

Подтверждаем удаление записи кнопкой “Delete”

После этого видеохостинг оповещает об успешном удалении материала (видно, что теперь на канале всего 5 видеозаписей – одну только что удалили):

Видео удалилось – осталось 5 записей.

Большинство видеоблогеров и людей на форумах говорят, что после удаления видео на Youtube просмотры из аналитики тоже удаляются, но как оказалось – это миф – они никуда не исчезают и остаются украшать статистику вашего канала. Как видно на скрине ниже, число 7844 пр. осталось неизменным, а значит Ютуб не убирает просмотры:

Количество просмотров не изменилось.

Для достоверности этого вывода также была проверена статистика в аналитике канала. Цифра там также не изменилась – 7844:

Скрин с аналитики канала на Ютуб.

Вывод: Ютуб не уменьшает число просмотров, если удалить старое видео – статистика не изменится. Ведь как можно сделать то, что уже случилось – люди уже посмотрели вашу запись, а значит это прошлое завершенное время и изменить действия в нем уже нельзя.

А что на счет рекламы – если удалить видео, прибыль останется?

С рекламой дела обстоят еще проще. Деньги владельцам каналов платит не сам Ютуб, а рекламные компании. Если использовать рекомендуемый способ монетизации, то вы будете сотрудничать с Google Adwords, и именно эта система решит забирать ли деньги за удаленный видеоролик.
Как показывает практика, даже если удалить видео, факт совершения клика (по рекламному объявлению) остается. Единственная реклама, которая пострадает от выбрасывания ролика в “Корзину” Ютуба – это если реклама содержалась внутри самого видео. Тогда могут быть проблемы с рекламодателем и есть шанс, что вы потеряете доверие. В остальном удалять видео можно без зазрения совести и страха!
И не забудьте прочитать статью о том, как узнать кто именно смотрел видео на вашем канал в Youtube. Если возникли вопросы по поводу удаления видео и влияния этого на статистику, задавайте их в комментариях ниже.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем