Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как в Фотошопе вырезать изображение по контуру

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как в Фотошопе вырезать изображение по контуру

Комментариев: 0
Автор:

Фотошоп — это один из лучших графических редакторов в современном мире. Он позволяет обрабатывать фотографии, делать коллажи, совмещать фотографии, исправлять и окрашивать старые черно-белые снимки. Одна из самых часто используемых функций Фотошопа — вырезание фигуры по контуру. Это помогает делать интересные арты, шуточные «фотожабы» и многое другое. Каждый продвинутый пользователь этого графического редактора должен знать, как в нем вырезать необходимую фигуру по контуру.

Работа с фотошопом

С чего начать

Для начала, нужно установить Photoshop на компьютер. Далее, действия будут зависеть от задумки пользователя:

  1. Перед тем как вырезать картинку в Фотошопе и отделить ее от фона, достаточно открыть файл с необходимым изображением.
  2. Если необходимо совместить несколько изображений, вырезав одно или несколько из них по контуру, нужно открыть оба файла. Можно работать в одном из них, а можно создать новый файл, в котором будете совмещать фотографии.
  3. Каждый раз перед началом вырезания контура изображение необходимо перевести в слой. Для этого на панели слоев в правой половине экрана нужно дважды щелкнуть на базовом слое с изображением — пока что он единственный. В открывшемся окне нужно нажать «Из заднего плана». Теперь с изображением можно работать.

Еще один вариант: нажать Ctrl+J. Это создаст дубликат слоя. В этом случае в окне слоев в правой части экрана нужно нажать пиктограмму глаза на нижнем слое, чтобы он исчез из видимости.

Обрезка по контуру

Изображение на однотонном фоне

Существует несколько инструментов для вырезания по контуру. Здесь все будет зависеть от типа изображения.

Волшебная палочка

Рисунки на однотонном фоне — самый простой вариант. Здесь пригодится инструмент под названием «Волшебная палочка». Все инструменты можно найти на панели инструментов слева.

  • Если фон полностью однотонный, установите чувствительность кисти 5−10 единиц. Этот параметр можно изменить в панели инструментов сверху.
  • Если фон не просто однотонный, но с небольшими помарками или переходами цветов, установите чувствительность кисти чуть выше. Выберите такую чувствительность, чтобы выделение захватывало однородный фон, но не касалось рисунка, который нужно вырезать.
  • Щелкните кнопкой по фону. Может понадобиться несколько кликов, если фон захвачен не полностью.
  • Выделенный контур можно удалить клавишами Delete или Backspace. Готово, изображение вырезано!

Лассо

Еще один инструмент, подходящий для вырезания рисунков на однотонном фоне. Лассо подходит для использования и в других случаях, но учиться лучше всего именно на простом варианте.

Выберите инструмент. Щелкните на край изображения, которое нужно вырезать, при этом зажмите кнопку мыши. Теперь ведите инструмент вдоль изображения. Лассо будет как будто «приклеиваться» к краям рисунка, за счет чего очень просто обводить объекты. Если обводка все же свернула не в том направлении или наехала на изображение, нажмите Backspace. Последний участок лассо удалится и можно будет продолжить обводить рисунок.

Когда лассо завершит круг и вернется в исходное положение, будет выделен объект, а не фон. Теперь необходимо его инвертировать. Для этого можно нажать на выделенную область правой кнопкой мыши и выбрать «Инверсия выделенной области». Либо можно воспользоваться горячими клавишами: Ctrl + Shift + I.

Затем удаляем лишнюю область.

Функции в фотошопе

Изображение на неоднородном фоне

Маска

Для работы с фотографиями или полноценными артами лучше всего подходит инструмент «Маска». Он помогает наиболее четко вырезать необходимую часть рисунка. Его можно использовать на любых фонах, размерах и сложностях изображения. Здесь важно только умение аккуратно пользоваться инструментом и его возможностями.

Если кратко, эта функция позволяет закрасить необходимую часть фотографии неприкосновенной «маской». Даже если поверх пытаться что-то нарисовать, не получится. В нашем случае маска поможет вырезать изображение.

  • Выберите на панели инструментов «Быструю маску».
  • Закрашивайте нужную часть изображения. Для этого меняйте в настройках над панелью инструментов диаметр кисти, жесткость и форму. Для маленьких деталей используйте тонкую кисть, для больших выбирайте диаметр побольше. От жесткости будет зависеть, насколько четко выделены края маски. При большой жесткости могут возникнуть «пиксельные» края с квадратиками, что смотрится ненатурально и некрасиво. Выделенная зона обозначается красным.
  • Когда выделение закончено, нужно удалить фон. Для этого можно вновь нажать на кнопку «Быстрая маска», фон вокруг обведенного предмета выделится. Удалите его обычным способом.

Обрезка фото по контурам

Удаление фона без выделения

Еще один вариант: вручную стереть фон инструментом «Ластик». Для этого можно брать ластик любого диаметра и не бояться задеть изображение, ведь он под маской. Этот вариант не самый удобный, но может понадобиться при работах с деталями. По сути, это удаление фона без выделения. Нужно просто взять инструмент «Ластик» и удалять фон. Кисть настраивается так же, как и при использовании «Быстрой маски». Если вы допустили ошибку, можно отменить последние действия сочетанием кнопок Ctrl + Z для отмены одного действия или Ctrl + Shift + Z для нескольких.

Удаление слоя с помощью маски

Этот способ похож на удаление с помощью ластика. На панели слоев необходимо кликнуть на значок «Маски слоя». Далее, пользуйтесь маской так же, как и ластиком, стирая лишние элементы.

Как вырезать сложные изображения

Чаще всего пользователям Фотошопа нужно вырезать не просто фигурный рисунок на белом фоне, а сложное изображение. Чаще всего сложности возникают с волосами или одеждой на фотографиях.

Здесь необходимо комбинировать все вышеописанные инструменты, аккуратно выделяя каждую деталь с помощью лассо или маски.

Если на фотографии однотонный светлый фон, этот процесс можно облегчить.

  • Создайте дубликат слоя (Ctrl + j).
  • Сделайте изображение черно-белым (Выбрать в меню «Изображение» — «Коррекция» — «Обесцветить»).
  • На дубликате слоя использовать «Уровни» («Изображение» — «Коррекция»).
  • В появившемся окне отрегулируйте с помощью ползунков фотографию, чтобы создать максимальный контраст между вырезаемым объектом и фоном. Допустим, если вы вырезаете голову девушки, ее лицо и волосы должны стать черным, а фон — белым.
  • Если на лице остались белые участки, закрасьте их с помощью черной кисти. Весь контур должен быть черным, без дыр.
  • Выберете меню «Выделение» — «Цветовой диапазон». Обозначьте чувствительность 50.
  • Правой кнопкой мыши нажать на выделенную зону, выбрать «Растушевка», радиус — 2 пикселя.
  • В окне со слоями уберите видимость, нажав на пиктограмму с глазом. Теперь сделайте инверсию выделения.
  • Удалите выделение. Готово, теперь вы умеете вырезать сложные объекты.

Обработка фотографии в фотошопе

Первые работы по вырезанию контура в Фотошопе могут оказаться неаккуратными. Это не повод отчаиваться, со временем каждый пользователь этого графического редактора нарабатывает опыт и учится быстро и аккуратно вырезать объекты. Это умение позволит совмещать фотографии, изображения можно использовать в монтаже видео, создавать стикеры и необычные превью для видео.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как правильно вырезать в Фотошопе сложные объекты.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем