Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Смартфон vs Планшет: что лучше выбрать?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Когда возникает желание или необходимость приобретения электронного девайса, многие задумываются над вопросом: “Что же выбрать? Смартфон или планшет? “. Однозначно ответить на данный вопрос весьма затруднительно, так как многие компании предоставляют весьма широкий выбор электронной продукции со своими достоинтсвами и недостатками.

Смартфон

На сегодняшний день, для развлечений и работы подходят не только планшеты, но и смартфоны. В руках умелого пользователя можно извлечь пользу с любого типа устройства. В связи с относительно уравненным функционалом, как смартфонов, так и планшетов, вопрос стоит скорее в портативности и удобности устройства. перед покупкой следует сначала определиться, для каких целей будет служить девайс. Если нужно приобрести устройство преимущественно для звонков, написания сообщений, скроллинга почты, чтения документов и web-серфинга, выбор очевиден – это смартфон. Выбрать лучше пяти или шести дюймовую модель. Такой девайс легко сможет поместиться в сумке или кармане, и идеально подойдет для выше перечисленных целей. В идеале, лучше взять смартфон с максимально большим количеством встроенной памяти, при этом с поддержкой расширения запаса при помощи карт памяти. Такое устройство будет достаточно универсальным.

Планшет

Если же в приоритете долго использование интернет ресурсов (именно не серфинг, а продолжительная работа в интернете), чтение книг, прослушивание музыки, просмотр фильмов, обработка текстовых документов, построение графиков и диаграмм – лучше выбрать планшет. Во-первых, запас аккумуляторной батареи планшета на порядок выше, чем у смартфона. Во-вторых, экран с большим разрешением делает работу с документами и медиа-файлами гораздо удобнее. Опять же, лучше приобрести планшет с поддержкой мобильного интернета. Это позволит не быть “прикованным” к беспроводной сети WiFi. Особенно это важно ля людей, которые находятся в постоянном движении. Несмотря на разрастание зон свободного WiFi, в нужный момент такой точки может не оказаться под рукой.

 

Третьего не дано? Или…

В том случае, если ни как не получается окончательно определиться с типом устройства, существует альтернативный вариант – фаблеты. Они же “гибриды”. Это мобильные устройства с достаточно большой диагональю экрана. Как правило, размер экрана варьируется от стандартного для смартфона показателя, до размера экрана планшетного компьютера. Что-то среднее. По функционалу такие устройства находятся в одной линейке, как со смартфонами, так и планшетами. Все зависит от производителя и “начинки” самого устройства.

 

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем